Первый мститель: Противостояние

…Однажды Халк и Джаггернаут сошлись в сражении не на жизнь, а насмерть. Победил Дедпул. Не спрашивайте, как и не пытайтесь найти логику, в этом предложении содержится вся суть большинства произведений. (с)

Новый фильм о борьбе супергероев с супергероями вышел на большой экран. Лента «Первый мститель: Противостояние» логически продолжает предыдущую картину «Эра Альтрона». В рядах людей со спецспособностями очередной раскол. Железный человек ака Тони Старк за контроль со стороны правительств, Капитан Америка ака Стивен Роджерс видит в этом угрозу самой сути супергероев. Преамбула фильма такова. 


В сюжете уже традиционно основное время занимают погони и эпические битвы, но на этом фоне герои постоянно терзаются муками выбора и сомнениями в его правильности.

Marvel выпустил возможно самый взрослый и серьезный фильм о супергероях. Здесь Черная вдова, Соколиный глаз, Зимний солдат и другие не выглядят бравыми парнями, крошащими налево и направо. Нет, у каждого из них свой характер, причины и следствия поступков, своя, черт возьми, мотивация. 


Вселенная комиксов от этого только выигрывает: основной аудитории уже поднаскучило наблюдать драки без победителей и проигравших, хочется понять, а почему и зачем Человек-муравей дерется с Человеком-пауком. Тем не менее, новая лента получилась очень фанатской. Не будучи ярым поклонником комиксов Marvel, я с трудом разбирался в хитросплетениях сюжета и элементарно не мог понять, кто, кому и за что в эту секунду на экране пытается начистить репу.


Все это, впрочем, не особо мешает просмотру. Потратив 250 миллионов «гринов», сложно снять откровенную ересь. И режиссеры братья Руссо со своей задачей в целом справились. Получился добротный блокбастер, который можно и нужно смотреть в специальных красно-зеленых очках. Да, с попкорном.

Фильм смотрел Антон Коваленко

Благодарим за помощь в подготовке материала кинотеатр «Киномакс»

Фотогалерея
Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ