Первому Игроку Приготовиться

29 марта 2018г. стартовал показ антиутопического экшна в стиле компьютерной симуляции «Первому Игроку Приготовиться» в КТ «Атмос Синема» в ТРЦ «Сити Молл».

Одноименный роман был написан Эрнестом Клайном, а сам фильм снят именитым Стивеном Спилбергом. Спилберг в очередной раз не подвел – фильм получился захватывающим, красочным, интересным и актуальным.

События «Первого Игрока» разворачиваются в недалеком будущем, когда нашим миром в полную силу правит виртуальная реальность. Когда обыденная жизнь имеет больше, чем 50 оттенков серого, когда количество проблем на матушке-Земле превышает все допустимые пределы, а власть как всегда в руках нехороших людей.

«По большому счету человеческая жизнь — это полный отстой. Лишь видеоигры делают ее более или менее сносной», — сказал реальный пацан Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) из Колумбуса, США, который пытается найти в виртуальном мире «Оазис» пасхальное яйцо, классический приз во многих компьютерных играх. Но в этот раз «пасхалка» не совсем обычная, а «золотая» в прямом и виртуальном смысле. Кто ее найдет, тот станет богатым и сможет управлять этим игрушечным миром, который многие жители того времени предпочитают реальности. Такого было завещание создателя «Оазиса» Джеймса Холлидей (Марк Райлэнс) – умершего фаната игр и поп-культуры 1980-х. Интересно, как старина Спилберг смог уместить еще не изобретенные гаджеты и технологии в одном фильме с первыми играми на приставке «Атари» из прошлого века.

Естественно, что за главный приз игры разворачивается нешуточная борьба, которая из вымышленного мира переливается в реальный. Главный враг «Парсифаля», персонажа Уэйда в симуляции «Оазис», это Нолан Сорренто (Бен Мендельсон) – глава «Innovative Online Industries», который хочет захватить мир и разбогатеть. В этом противостоянии Уоттсу помогают его друзья, среди которых тот потом находит свою любовь – отважную девочку «Арт3миду» (Оливия Кук). Среди друзей Сорренто можно выделить ироничного охотника за головами «я-б0х», роль которого озвучивает комик Т. Дж. Миллер.

Фильм потрясает воображение своей динамикой и картинкой. Действительно, ощущаешь себя внутри видеоигры, и с первых минут погружаешься во все происходящее с головой. Повествование вначале «Первому Игроку Приготовиться» помогает без труда понять всю историю и концепцию этого кино, и не приходится тратить время на поиски сюжетной линии. Однако мораль все-таки придется выявить самим зрителям, хотя она и очевидна: «Я не в восторге от реального мира, но пока нормально поесть можно только там».

Устраивайтесь в кресле поудобнее и не забудьте попкорн!

Журналист портала : Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ