Патруль времени. Всё смешалось.

Фантастика, путешествия во времени, скачки из прошлого в будущее, но не ради интереса, а что бы спасти людей. Задумано довольно неплохо. Да и за основу к тому же взят рассказик, умещающийся буквально на 10 страницах, а сделан из него полнометражный фильм. И название выбрано такое впечатляющее «Патруль времени». И всё бы ничего, если бы было хоть немного понятно.

Вся суть работы братьев Спириг заключается в двух фразах. «Что появилось раньше? Курица или яйцо?» и «Змей, вечно пожирающий свой хвост». Если понять их смысл, то будет понятен и смысл фильма.

Итак, будущее. Уже создана  машина времени. Она кстати абсолютно не похожа на те, что мы когда-либо видели в кино. Она выглядит очень просто и ни капельки не похожа на механизм. Это деревянный потёртый кейс, похожий на  футляр для скрипки. Благодаря её изобретению появилась возможность исправлять ошибки прошлого, чтобы сделать настоящее лучше. Также машина дала возможность предотвращать преступления до их реализации. Для этой цели были отобраны лучшие полицейские. Главный герой — полицейский времени, который уже успел предотвратить огромное количество преступлений благодаря путешествиям сквозь время. Однако все его заслуги меркнут, потому что он неспособен остановить угрозу, намеревающуюся уничтожить Нью-Йорк. На первый взгляд очень даже интересно. Некий такой детективчик с элементами фантастики. Но что в итоге?

 

Заходит как-то в бар мужчина, на вид натуральная прокуренная женщина, ещё и алкоголичка. Он спорит с барменом на то, что последний никогда не слышал истории жизни похожей на историю этого парня. Эта история занимает половину экранного времени, и зритель всё таки ставит плюсик на своих догадках. Гость бара и в самом деле в прошлом – женщина, но стал мужчиной не хирургическим путём, а по воле природы. Звучит странно, но так придумано. После рассказа бармен предлагает парню помощь, и они начинают прыгать во времени. Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше идёт повествование, тем меньше начинаешь понимать. События и действия во времени главного героя, взаимоисключают друг друга. Что делает невозможным эти события! В общем, пытаясь понять, как же все это связать между собой, ни к чему зритель не придёт.

 

Однако лента, несмотря на непонятности, сделана интересно хотя бы с точки зрения развития. Синопсис картины можно начинать с любого момента, поскольку сюжет и история логически закольцовываются, образуя невероятный, интереснейший и в какой-то степени уникальный временной парадокс, в котором личность главного героя играет самую что ни на есть основополагающую роль. Можно считать стартом появление в приюте девочки-подкидыша, которую назвали Джейн, описание её взросления и жизни в молодости. Можно считать стартом получение нового лица после сильного ожога «временным» агентом, стремящегося найти террориста-подрывника. Что угодно. Но в любом случае зритель пройдёт по нарисованному режиссёрами кругу.

 

Во всю эту историю отлично вписываются актёры. По-моему, и Итан Хоук, и Сара Снук замечательно отыграли свои роли. Особенно досталось Снук. Показать плавный переход в образе от счастливой девушки, но потерявшей всё в один момент, к не видящему смысла жизни мужчине получилось у неё здорово. Однако весьма забавным остаётся тот момент, что в образе парня она безумно похожа на молодого Дикаприо, правда не просыхающего с детства.

Теперь поругаемся ещё немножко. А где же спецэффекты? Казалось бы, фильм о перемещениях во времени, скачки должны быть показаны эффектно и правдоподобно. Но где уж там. Такое впечатление, что заживало ленту, кусок обрезали и гоу смотреть дальше. Помните, как с диафильмами в детстве?   

В общем-то любой фильм, вызывающий вопросы к раздумью уже снят не зря. После фильма остаться пускай и смешанные впечатления, но они есть! Поэтому пусть никого не смущает, что я подчёркиваю запутанности и неясности картины. Может, вы разберётесь лучше меня. Приятного просмотра!

Наблюдала  Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк DeLUXE»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ