Панк - романтики в Тюмени! Концерт Бригадного подряда в Байконуре

Еще не забыла Тюмень промозглую сырость поздней осени, как пасмурный и ветрено-дождливый Питер шлет ей свой привет в лице панк-романтиков с большой дороги – группы «Бригадный Подряд», причем привет этот не заставляет зябко поёживаться, а особенно греет в начале зимы.  22 ноября в концертно-танцевальном зале  «Байконур» состоялся концерт группы Бригадный подряд.

 «Подряд» можно смело назвать ветеранами отечественной панк-рок музыки, их путь берет начало в середине далеких 80-х, но до сих пор они радуют нас веселыми и злободневными темами, а крайний, как принято говорить, альбом «Страна возможностей» являет собой новую веху их творчества. Признаюсь, сам я узнал о существовании такой группы лишь с выходом на аудиокассете кавер-альбома «Я алкоголик, я анархист», записанного Михаилом «Горшком» Горшеневым в 2004 году.


Начало концерта было запланировано на 20:00, однако уже в 19:00 я и еще пяток энтузиастов мерили шагами фойе «Байконура», немного пританцовывая под звуки музыки, прорывающиеся из зала. Около восьми начали запускать: народ прибывал медленно, но верно.

По старорокерской традиции, Сантёр, Толян, Кирилл и Гера предстали перед публикой в 20:40 и сразу атаковали зал проверенными боевиками. «Гриндей, Рамон и Пистолет», «Выпускной», «Парарурап» были нами сразу узнаны, но для разгона залу понадобилось песни три-четыре, и тогда «подрядчики» отметили, что Сибирь не такая уж и холодная. Приблизительно сотня ценителей панк-рока полукругом подступила к сцене и наслаждалась драйвом, с неё льющимся; равнодушных точно не было. Под самые «мясные» вещи наиболее смелые ребята даже несколько раз устраивали небольшой слэм. К середине концерта Толян и Компания практически полностью отыграли «Страну возможностей» и продолжили хитовую серию «Рив Гошем» и относительно новой темой «Питер Рок-н-ролл».


Невозможно не отметить безумную энергетику и органичность  фронтмена группы Толяна Скляренко, которая с каждой песней все больше передавалась залу, харизму ветерана группы Сантёра, который выступил олицетворением интеллигентного питерского панка, самоотдачу басиста, который в угаре порвал на себе футболку и бросил в зал. Отдельно хочется выделить молодого драммера, каждый ритм которого так и тянул пуститься в пляс. Звук в «Байконуре» был что ни на есть панковский (и это не осуждение), акцент был поставлен на ударных, басу и вокале, - драйв сумасшедший!

Не обошелся концерт и без почти народной «Веточки кленовой», а исполнение известной «Зачем я полюбила идиота?» даже сопровождалось бэк-вокалом самых смелых представительниц  прекрасного пола, которые вышли на сцену по приглашению музыкантов. Одна из тюменских девушек победила в конкурсе «Мисс Бригадный Подряд» и получила в подарок бесплатное посещение всех концертов группы. В свою очередь  организаторы по окончании концерта подарили ребятам бутылку тюменской нефти (а нефти ли?.. =) ).


Исполнив порядка тридцати песен, «БП» покинули сцену, но возгласы «Ещё!» быстро их вернули. Исполненные на бис «Иван Факов» и «Про это» наполнили зал той энергией, которая не иссякнет до нового приезда легенд питерского панка. С десяток ребят остались после концерта, видимо, в надежде получить автограф и памятную фотографию с любимой группой.

Несмотря на небольшое количество людей, впечатления, по крайней мере у меня, самые хорошие. Очень порадовало, что, наряду с молодежью студенческого возраста, на концерте было много тех, кому под или уверенно за тридцать, и они не стояли в сторонке, а даже принимали участие в слэме.

«Бригадный Подряд» подарил нашему городу вечер веселого и доброго панк-рока. Надеюсь, они увезут с собой в тур частичку тепла тюменской публики. И, как сказал Толян, пусть завидуют те, кто не пришел на концерт, а мы будем веселиться-танцевать.

Никита Игнатьев

Фото: Елена Изуграфова

Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!