Открытие Московского дельфинария в Тюмени

 23 октября свои двери для тюменцев наконец-то распахнул Московский дельфинарий, который удобно расположился по улице Менделеева. Первое представление состоялось в рамках благотворительной акции, организованной руководством Московского дельфинария совместно с благотворительным фондом «Золотое детство», а также руководством торгово-развлекательного центра «Кристалл».

Праздничная программа началась в 14:00 у входа в здание дельфинария, где взрослых и детей активными играми встречал веселый клоун. Всеобщему ликованию не было предела, под громкий смех и нетерпеливые возгласы, ребятне раздавали разноцветные воздушные шары. Вскоре зрителей пригласили занять свои места, до представления оставались считанные минуты. В большом открытом бассейне, который располагался в центре зала, плавали, с интересом рассматривая пришедших на представление людей, две черноморские афалины и большой белый северный кит-белуха. Вскоре объявили начало шоу-программы, и волшебное представление началось.

Сказать, что зрители были в восторге от того, что им пришлось увидеть – не сказать ничего. Яркие трюки, исполняемые дельфинами и китом, приводили публику в восторг. Завораживающие номера заставляли с головой окунуться в непередаваемую атмосферу праздника и волшебства. Как признавались зрители чуть позже, зрелище было настолько фееричным, что дыхание замирало. Взрослая публика была искренне очарована такой яркой демонстрацией фантастических возможностей этих загадочных животных. Каждый удивительный трюк или прыжок сопровождался восторженными возгласами и градом брызг, разлетающихся во все стороны. Многие из посетителей дельфинария признавались, что сегодня впервые увидели дельфинов в реальной жизни, ведь для многих тюменцев выезд на море является обременительным или вовсе невозможным действом. Загадочный подводный мир всегда манил человека своей таинственностью и непредсказуемостью и вот, дотянуться до частички этого мира теперь имеет возможность любой житель нашего города.


Подчеркнем, что Московский дельфинарий – первый и единственный в России передвижной аква-комплекс с полной современной инфраструктурой водоподготовки и водоочистки, созданный для полноценный жизни морских животных.


Тесную дружбу с дельфинами и белым китом-белухой водят два замечательных молодых человека - Сергей Гринев и Никита Угринов, с которыми нам посчастливилось пообщаться после окончания представления. Сергей тренирует дельфинов уже двенадцать лет, а Никита пока только два года. Никита подчеркнул, что существуют некоторые отличительные особенности тренировки китов и дельфинов. Например, по его словам, афалины значительно более быстрые, чем белые киты, это охарактеризовано разными размерами этих морских млекопитающих, поэтому тренировочный подход к этим животным имеет существенные отличия.


Стоит отметить, что в Тюмени Московский дельфинарий открывал свои двери в последний раз пять лет назад, а значит, в этом году стоит ловить удачный момент для знакомства с таким редким гостем. Шоу дельфинов горожане и гости областной столицы смогут посетить в период с 23 октября и до начала декабря (всего гастроли морских артистов продлятся около полутора месяцев).


Добавим, что дети до трех лет могут посетить дельфинарий бесплатно (при предъявлении документов). Длительность представления в среднем составляет около 40 минут. Касса дельфинария работает ежедневно с 10:00 до 20:00 без обеда и выходных. Начало представлений: среда, четверг, пятница – 18:00, выходные – 12:00, 15:00, 18:00. Понедельник и вторник – выходные дни. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 38-72-75 и 38-72-85.

Белоусова Елена

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!