Остроносые туфли снова в моде

«Синема Парк» 14 июля порадовал тюменцев очередным предпремьерным показом. На этот раз это был фильм «Ученик Чародея».

Развлекательная программа была поистине посвящена чародеям. Вызвала интерес и викторина с призами в виде блиц-опроса, энергичные брейкеры из «Соул Форс» и немного киношной магии от лучшего фокусника Тюмени в самый раз, чтобы ввести зрителя в мир магии и чародеев.

Интересный факт:

Автомобиль Роллс-ройс Фантом 1935 года выпуска, так нежно любимый Бальтазаром Блейком - очень редкая машина. Её двигатель, известный как «Мерлин», - мотор от британского истребителя, который участвовал во Второй мировой войне. Для съёмок трюков был сконструирован двойник Фантома.

О сюжете вы уже наверняка наслышаны, так что поговорим о том, чего вы ещё не знаете. Всё новое - это хорошо забытое старое, вот и для фильма «Ученик чародея» основой является один из фрагментов великолепного диснеевского мультконцерта «Фантазия», который появился на свет каких-то 70 лет назад. Видимо поэтому в фильме превалируютклассические для голливудских фильмов приёмы: чёткое разделение на хороших и плохих персонажей; яркие, красочные образы главных действующих лиц, лихо закрученное начало и довольно предсказуемый финал. 


Актёры подобраны очень неплохо, главный злодей в исполнении Альфреда Молины подкупает своим шармом, в роли его помощника я неожиданно для себя увидел Тоби Кеббелла, который больше всего запомнился зрителю в роли брутального рок-н-рольщика из одноимённого фильма. Но и здесь Тоби неплохо справился с ролью. Сторону добра представляют Николас Кейдж (который в последнее время не устаёт удивлять нас разнообразием актёрских амплуа) и Джей Барушель, на месте которого многие бы хотели видеть Шайа ЛаБафа из «Трасформеров», но поверьте, Джей сыграл очень неплохо. Разбавляет этот мужской коллектив обворожительная Моника Беллуччи, к сожалению ей на экране отведено немного времени. 

Интересный факт:

Колоритные сцены китайского карнавала были сняты в течение двух недель на Элдридж Стрит, в самом сердце нью-йоркского чайна-тауна. На объявление об участие в кастинге откликнулись 2000 человек из локальных китайских общин, а необходимо было всего 500.

Но зрители ходят на такие не столько ради актёров, сколько ради экшена, а его, дорогие друзья в фильме хватает с избытком. Магические сражения с применением фаерболов и шаровых молний, лихие погони на автомобилях с апгрейдами, словом, все, что мы любим и ценим в подобных фильмах тут присутствует, причём в солидном количестве. 


Антураж пестрит разнообразием: тут вам и тихий городской парк, и яркий карнавал в китайском квартале, и мрачная подземная лаборатория. Музыка в фильме очень неплохая - это касается и саундтрека, написанного для фильма, и просто подобранных для него песен. Также нельзя не упомянуть замечательные шутки, которые герои выдают на протяжении всего фильма.

Данный фильм можно порекомендовать прежде всего молодёжи. Однако, если вам понравилась предыдущая работа Диснея и Джерри Брукхаймер (продюссер) «Принц Персии» или же вам просто интересно чем же так хороши остроносые туфли и как с помощью катушки Теслы спасти мир, смело идите в кино. 

[incubus] 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(2)

Мистер Анонимус
15:00 16.07.2010
Посмотрел вчера фильм. К удивлению очень понравился. Гораздо лучше чем всякие хищники и повелители стихий.
Всем рекомендую.
Евгений
13:36 16.07.2010
Немного несогласен с автором про фокусника на презентации. Фокусник работал изумительно и профессионально. Как бы играя со зрителями. А вот про "остроносые ботинки" зацепил реально [sm_07]
НАВЕРХ
Помощь онлайн