"Оставленные"

Николас Кейдж – самая главная причина, по которой фильм Вика Армстронга «Оставленные»  заслуживает внимания! Однако убеждённым атеистам эта картина покажется пропагандой божьего существования. На большой плюс в присутствии замечательного актёра и его отличной игры накладывается жирный минус - сценарий-Библия.

Обычные будни обычных людей. Хлоя Стил приезжает домой из колледжа, но для её отца, летчика Рэйфорда Стила, это вовсе не причина для отказа от рейса на Лондон, где он планирует приятно провести время в компании молодой стюардессы. С женой он не разведён, но та окунулась в религию с головой, из-за чего отношения стали рушиться. Встретившись с дочерью в аэропорту, Рэй садится в самолёт и отправляется в его самый злополучный рейс. Некоторое время полёт проходит нормально, всё как всегда. Но эта привычная и спокойная обстановка в один миг сменяется всеобщей паникой, когда из салона воздушного судна неизвестным образом начинают исчезать люди, оставляя после себя лишь одежду. В основном, это маленькие дети, но пропадают также и некоторые взрослые. Позже выяснится, что все они верили в бога.

Здесь начинаешь понимать, почему так назван фильм. «Оставленные» - это те люди, которые не были религиозны. И бог, зная о наступлении какого-то апокалипсиса в будущем, оставил их на земле в наказание.  А своих «соратников», ну и детишек, решил защитить, забрав их к себе.

Всё это достаточно печально, потому что религиозную проповедь запихали в обёртку от фильма-катастрофы. В случае если бы не было привязки к религии, картина получилась бы куда более удачной. Но что есть, то есть.

Самая эффектная сцена в фильме – посадка самолёта. У стальной птицы горит крыло, нет шасси, кончилось топливо… Полосы все забиты не взлетевшими или успевшими сесть самолётами, трапами. Но находится одно такое неприметное шоссе, на котором идёт ремонт. Конечно, на нём куча различного строительного хлама, но его ведь можно убрать с помощью обыкновенного старого джипика, из-за руля которого выглядывает молодая самоотверженная барышня. Садилась птица красиво, но как она не взорвалась, физике неизвестно. Да и откуда на борту самолёта, находящегося на высоте около десяти тысяч метров, есть сотовая связь, тоже загадка. Может, я отстала от жизни?

Про актёров говорить можно много. Но не хочется. Скажу только про Кейджа, потому как остальные, разве что кроме Касси Томсон – Хлоя Стил, смотрятся не лучшим образом в этой картине. Первая мысль, когда Николас появляется в кадре: «Ааааа, как же ему идёт форма!». Но не стоит воспринимать меня как сумасшедшую поклонницу актёра. Увидев этот кадр, вы поймёте мою реакцию. Он вообще тащит на себе весь фильм. Эмоции, поведение. Всё очень логично и гармонично сочетается в едином образе его героя.

В общем-то, из вышеописанного и состоит весь фильм. Учитывая тот факт, что картина сделана по циклу из 16 книг, логично ожидать сиквел. Остаётся надеяться, что от идеи религиозного начала создатели отойдут подальше…

Приятного просмотра.

Осталась на земле Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр Синема Парк DeLux

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!