Орангутанг покидает судно последним

В прокат вышел новый анимационный фильм студии «XX век Фокс». Четвертое по счету творение голливудских аниматоров под грифом «Ледниковый период» оказалось богатым на приключения и искрометный юмор. Портал Отдых72 следил за приключениями белки Скрэта на премьере мультфильма в кинотеатре «Киномечта».

Критики могут сколько угодно твердить о вторичности идей и шаблонности сюжета, о том, что в 2002 году (когда вышел первый Ice Age) и трава была зеленей, и Земля первозданней, и мамонты дружелюбнее. Самый благодатный зритель любого мультфильма – дети, а им четвертая серия явно по душе. Найдет свою публику мультик и среди взрослой аудитории. Временами (и довольно часто) зал хохотал вполне себе басовито. Все-таки умеют в Голливуде снимать мультфильмы. «Континентальный дрейф» понравится и детям, и их папам-мамам, если те не разучились улыбаться при виде пляшущих на экране нарисованных фигурок.

Фигурок, кстати, в новой ленте прибавилось. Сиду «добрая» родня подкинула древнюю, но боевую бабулю, дочка Мэнни по имени Персик пытается понравится мачо-мамонту, а сам папаша вовсю сражается с хитрым и коварным как капитан Барбоса орангутангом-пиратом. Четвертый «ледниковый» и впрямь вызывает ассоциации с шедеврами американской киноиндустрии. Тут вам немножко от «Звездных войн» (сцена битвы за корабль), чуть-чуть от «Пиратов Карибского моря», и даже Скрэт в погоне за желудями подозрительно похож на Горлума из «Властелина колец». Однако это нисколько не мешает просмотру, а напротив вызывает очередную улыбку, когда в ожившей силами аниматоров забавной мордочке проскальзывают черты знакомого киногероя.

Пересказывать сюжет – бессмысленно, цитировать шутки – тем более, поэтому лучше сами посвятите семейному киносеансу вечер субботы. Бьюсь об заклад, деньги вы потратите не зря.

Антон Коваленко

Место: Киномечта
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ