Она

 7 апреля в рамках недели французского кино в кинотеатре «Синема парк» прошел показ фильма «Она» режиссера Пола Верховена.

Немного о сюжете, главная героиня – Мишель, не молодая, состоятельная парижанка, владелица компании по производству видеоигр. Она в разводе, сын пытается строить свою самостоятельную жизнь и готовится стать отцом. Ее жизнь скучна и однообразна, не смотря на множество текущих проблем, главное чего ей не хватает – это секс. И однажды к ней в дом врывается человек в черном, избивает ее и насилует, но Мишель не заявляет в полицию и пытается забыть об этом происшествии, пока насильник не напоминает о себе. Внутренняя борьба между страхом за свою жизнь и желанием повторить этот невероятный секс не дает ей покоя. Во всех окружающих мужчинах она ищет насильника, но не для мести, а для повторения.


Чужая душа – потемки, лишь небрежно прикрытые общественной и личной моралью, этикой и религией. В этой истории прошлое – не отголоски, а идущая по жизни с Мишель история. Загадочные события – это испытания на пути к лучшей жизни с внутренним спокойствием и женским счастьем, что для Мишель желаемо, но с каждым годом все менее достижимо..

В картине много классической музыки, с помощью которой режиссер старается стабилизировать накаляющуюся обстановку, черного юмора, который скорее подчеркивает мучительность и болезненность тематики, чем пытается ее завуалировать или хотя бы смягчить. «Она» действительно впечатляет, а подчас и шокирует!

Фильм, однозначно, хорош! Его нельзя отнести к картине с типичным и заезженным сюжетом. Даже в моменты, когда, казалось бы, все предсказуемо, сюжет получает необычный поворот и дальнейшее развитие. Фильм соткан из мелочей и эротического подтекста, которым пропитан весь фильм. Постоянно всплывают пикантные подробности, добавляющие непредсказуемости и вынуждающие интересе зрителя возрастать.

«Она» заявлен как сочетание нескольких жанров: триллер, драма, криминал. Но после просмотра появилась мысль, что фильм не для массового зрителя, он больше похож на эротический триллер из арт-хауса.

Стоит ли посмотреть фильм «Она»? Да! Если хотите приобщиться к настоящим фильмам, не для широкой аудитории, почувствовать атмосферу французского кино, оценить непредсказуемый сюжет и восхитительную игру Изабель Юппер. Но этот не тот фильм, который можно посмотреть с легкостью и наполниться прекрасным настроением, и уж точно он не подойдет для романтической атмосферы.

Приятного просмотра!


                                                                          Журналист портала Сивкова Анастасия

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ