"Омерзительная восьмерка": Без хорошей причины сюда не лезут...

Квентин Тарантино, пожалуй, один из самых знаменитых режиссеров современного кинематографа. Он не нуждается в представлении. Его фильмы - это всего кровавые сюжеты с детективным наклоном. Его новая работа "Омерзительная восьмерка" не стала исключением, но оправдала ли она наши ожидания?

Сюжет фильма: охотник за головами Джон Рут по прозвищу "Вешатель" везет пойманную оголтелую бандитку Дэйзи Домерг в Ред Рок. Ему сулит хорошая награда за голову Дэйзи, а ей смертная казнь. По дороге среди снежной пустыни они встречают еще одного охотника за головами Майора Уоррена, лошадь которого не выдержала тяжелой поездки. А позже Криса Мэнникса, нового шерифа Ред Рока. "Вешатель" неохотно пускает в свою повозку новых попутчиков, но до города ни одному так и не суждено добраться. Но это я забегаю вперед...


По пути их настигает снежна буря и они вынуждены остановиться на полпути в милом местечке - бакалее Минни. Там они встречаются с еще несколькими незнакомцами: мексиканец Боб, молчаливый старик, странный Джо Гейдж, палач Освальдо Мобрэй. 

Действие фильма скорее всего разворачиваются через несколько лет после Гражданской войны в США. А под снежной бурей с ветром, сшибающим с ног, Тарантино имел в виду Великую метель 1888 года. Это была одна из самых сильных метелей в истории страны, которая унесла жизни несколько сотен людей.

Скажу честно, картина очень затянута, а все самое интересное происходит в последний час из трех, которые идет фильм! Как этот час - это самое "месиво", которое так любит Тарантино: фонтаны крови, кишки, мозги, летящие героям в лицо, отрезанные руки и так далее...


Но "Омерзительная восьмерка" заслуживает внимания! Этакий вестерн с харизматичными персонажами, неожиданными поворотами и Тарантиновской любовью к кровопролитиям. 

Нельзя не упомянуть о персонажах и актерах, играющих их.

Джон Рут "Вешатель" - охотник за головами. Очень брутальный дядечка, который не прочь сломать нос женщине. Курт Рассел в этой роли неотразим!

Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли). Не очень приятная дама, но черный юмор - это ее!

Смиттерс (Брюс Дерн). Тот самый странный молчаливый страик, который оказывается известным бывшим генералом конфедератов.

Майор Уоррен. Самуэль Л. Джексон - это просто спасение для фильма! Его герой сначала вызывает некую симпатию, но на деле оказывается жестоким и двуличным человеком.


Крис Мэннинкс - будущий шериф Ред Рока. Бывший партизан-конфедерат. 

Освальдо Мобрэй — француз, палач в Ред Роке. Очень самодовольный тип.

Джо Гейдж, сыгранный Майклом Мэдсеном. Нелюдимый, малоразговорчивый ковбой.

Ченнинг Татум. Вот его не ожидала увидеть в таком фильме. Играет брата Дейзи. Хитрый бандит, придумавший план, чтобы спасти сестру.

На мой взгляд, "Омерзительная восьмёрка" стал не самым лучшим фильмом Тарантино, но посмотреть стоит. Фанаты останутся довольны. 

Тарантино "Держит марку"!

Благодарим за возможность оценить фильм кинотеатр "Синема Парк".

Карташова Елена

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!