Одноклассники 2: они готовы на всё, но только не взрослеть!

 Фильмы с Адамом Сэндлером я пересмотрела , пожалуй, все. Не скрою, что он был, есть и будет моим любимым актёром. Именно поэтому новые картины с его участием я никогда не пропускаю. Правда, после "Папа-Досвидос" моё отношение к нему немного подпортилось, но можно было простить и это, а потому мне хотелось верить, что его новый фильм будет лучше. Не скажу, что сиквел оказался настолько плохим, что его невозможно смотреть. Нет, всё очень ярко и в стиле Сэндлера. Просто я ожидала другого продолжения, которое было бы смешнее и интереснее.

Так вот, Ленни недавно вернулся в родной город, где живут все его друзья… и всё! Здесь описание картины можно закончить. Хотя можно ещё добавить, что это история о приятелях, которым немного за сорок. Обзаведясь детьми, женами и общественными обязательствами, они все же сохранили в себе детей, остались самими собой, способными на чудачества и веселье. Можно продолжать «отрываться», но алкоголь заменен соком, а танцы на колыбельную для детей. Сандлер показывает, что с одной стороны это «напрягает» главных героев, но вместе с тем они очень счастливы. Но это было понятно и по первой картине. Только здесь герой Адама Сэндлера выходит на первый план, а всё происходящее крутится возле его семьи. У каждого свои проблемы: Роксана хочет четвёртого малыша, старшему сыну надо пригласить девушку на свидание, среднему - утвердиться в школьном коллективе, а для дочки важно хорошо выступить на концерте. Сам совершая необдуманные поступки, отец семейства своим примером пытается показать детям, что нужно быть мужественным, смелым, внимательным и заботливым. 

Вроде бы всё так, как в семейной комедии, по-доброму и со смыслом... Но пытаясь найти ответ на вопрос, о чем этот фильм, я его не нахожу. Есть несколько вариантов. Первый — это фильм о семейных ценностях Федеров, но они теряются на фоне проделок Ленни и его сумасшедших (в хорошем смысле) одноклассников Эрика (Кевин Джеймс), Курта (Крис Рок) и Маркуса (Дэвид Спейд).  Второй вариант - фильм о дружбе, о том, что нужно прощать старые обиды и уметь наслаждаться прошлым, воспоминаниями, но не забывать о будущем. Ну и третий - он о том, что в фильме не обязательно должен быть смысл. Достаточно порции юмора хорошего вперемешку с юмором категории "ниже пояса", и всё пойдёт как по маслу. Скорее всего, большинство выберет последний вариант.

Актёры, на мой взгляд, отыграли замечательно. Здесь становится видно, что им по-настоящему нравится все то, что они делают, и зритель начинает балдеть вместе с ними. Без появления новых героев здесь не обошлось, и некоторые из них были весьма харизматичны. Например, водитель школьного автобуса, который никак не может протрезветь, или инструктор по фитнесу, которого не интересуют женщины, или подросток-качок из университетского общества, роль для Тейлора Лотнера не самая удачная.

Как и у любого другого фильма, у вторых "Одноклассников" есть свои минусы. Сцены, которые просто невозможно было снять, сделаны ужасно. Тот же заблудившийся олень оставляет впечатление обработанной фотографии в фотошопе. А если взять студенческое братство. Где можно встретить таких студентов, пусть даже в Америке, где распространена мода на подобные объединения, которые, как ненормальные, через каждую пафосную фразу делают какие-то глупые, непонятные фишки руками, а потом смеются ни о чём? А  ностальгическая вечеринка 80х, превращающаяся в мордоворот, который только ленивый не сравнит с финалом последней части "сумерек". Даже Джейкоб имеется, скачущий, как оборотень. Ну и многие несомненным минусом отметят отсутствие в сиквеле Роба Шнайдера, сыгравшего в первой части Роба Хилларда.

Хоть продолжение и сорвало уже неплохой куш, скорее это от ожиданий впечатлённых первой частью, третью историю ждать не стоит. Лучше оставить уже всё как есть, что бы не испортить всё окончательно, и заняться каким-то новым проектом. Но несмотря ни на что, картина по-своему хороша, и «не нравится» тут может стиль, но не фильм как продукт киноиндустрии.

Приятного просмотра!

Смеялась вместе с другими зрителями Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ