«Ну привет Тюмень!», - поздоровалась со сцены Земфира.

Восемь лет культурного голода по  творчеству  легенды женского рока и вот свершилось -  «Ну привет Тюмень!», - поздоровалась со сцены Земфира.

Картинг холл Монако пережил шок в пятницу 15 марта, такое количество зрителей тюменские площадки собирают не часто и это притом, что цена билета за концерт  Земфиры варьировалась от 1500 до 2000 рублей. Тут как говориться «Лови момент», ведь знаменитая исполнительница появляется в Сибирской столице не часто.

Внушительная очередь на входе сменилась не мене внушительным пространством с двумя огромными экранами, однако смотреть певицу «по телевизору» никто не собирался  и зрители продвигались к сцене. Вдоль стен  располагалось несколько точек с  имеджевыми футболками Земфиры, дисками с новым альбомом и коллекционным изданием фильма «Сказки для Риты», музыкально сопровождение которого, исполнила певица.

Спустя восемь лет в восемь часов вечера должна была появиться на сцене Земфира, но нет – ди – джей с дредами разогревал публику более получаса, и не отзывалась певица не на какие просьбы поклонников. И вот, на сцену вышли музыканты, заиграла музыка, и над трехтысячной толпой пролетело «Без шансов! Без вариантов!»

Она вышла в черной рубахе, как всегда с короткой стрижкой  и как всегда с первых минут завладела умами всех пришедших. Первую песню поддержал весь зал, ею певица открыла свой новый альбом «Жить в твоей голове»

С последующими песнями между исполнительницей и зрителями завязался трудный диалог: с одной стороны презентация нового альбома, мотивы которого еще не так просто напеваются поклонниками по сравнению с известными хитами. С другой стороны Земфира, у которой самый сильный фан – клуб в России и которая привыкла к бурным эмоциям и дружным аплодисментам.

 «Придется растопить ваши холодные сердца», - произнесла певица и вскоре исполнила полюбившийся слушателям хит «Мачо» Несколько раз Земфира укоряла толпу в сдержанных аплодисментах,  но потом первая реакция выровнялась, и зал начинал расслабляться. Прозвучали популярные песни: Ариведерчи, Почему, Мачо  и др.

Всего за певица исполнила 23 песни и 2 биса. Во время одной из песен (Жить в твоей голове) фанаты певицы достали белые шарики с надписью «ЖИТЬ», интересно, что готовился такой мини – флешмоб заранее, все условия обговаривались в группе ВК.

Любимую исполнительницу не хотели отпускать со сцены, более того лишь к концу программы распелась и растанцевалась  публика, кто ж виноват что так редко появляется певица в Тюмени. Кстати, по словам исполнительницы, выступление в Монако было 10 по счету, в рамках её гастрольного тура по стране. 

Любопытный опрос провели пользователи официальной встречи ВК,  какого возраста зрители были на концерте? И почти 60% - от 19 – 25 лет, однако молодежь на выступлении вела себя достойно не было: не потасовок свойственных большому количеству разношерстного народа, не грубости или хамства.

В вечер 15 марта каждый ушел после выступления Земфиры со своими эмоциями и впечатлениями. Как и полагается качественному концерту, после него остается приятное послевкусие, которое со временем перерастает в яркое и сильное воспоминание.

Елена Яичникова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ