Новый год на опережение: "SOS, Дед Мороз или Все сбудется!"

Говорят, под Новый год чудеса сбываются… На самые большие экраны самой большой страны с некоторым опережением новогоднего графика вышла картина «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» Отечественные продюсеры научились клепать новогодние комедии по голливудскому шаблону. И в данном случае это скорее хорошо, чем плохо.

Девочка накануне главного праздника года загадывает желание: чтобы мама и папа помирились и снова стали жить вместе, а злой тете, утащившей бизнесмена из семьи, – всяческих гадостей. На протяжении полутора часов мама Алена Бабенко, папа Анатолий Белый, злая тетя Оксана Акиньшина и еще полтора десятка важных и не очень персонажей попадают в комичные и абсурдные ситуации, которые заканчиваются вполне предсказуемым хеппи-эндом. Дань традициям.


Фильм полтора часа пиарит одну отечественную радиостанцию, ресторан фаст-фуда, московский ГУМ и еще пару брендов, но это, в общем-то, не особо напрягает. Да, есть претензии к актерской игре. К девочке особых претензий нет – в конце концов, она дочка продюсера, а это многое объясняет. А вот потуги Михаила Беспалова, известного под двум сомнительным комедиям, по большей части вызывают уныние. Его образ доброго мошенника явно писан с Юрия Деточкина в «Берегись автомобиля». Хороши Дмитрий Назаров и Андрей Бедняков в роли диджеев радиостанции, да и Анна Старшенбаум, которая, несмотря на эпизодические появления на экране, все так же мила и привлекательна. Особняком стоит Оксана Акиньшина, игру которой не могут испортить ни режиссура, ни сюжет.


С сюжетом, кстати, все весьма неплохо. Поначалу разрозненные истории героев к концу картины сплетаются в единый клубок, в ГУМе царит праздник и вакханалия, над кремлевскими звездами расцветает салют. И первостепенно важным становится то, какие эмоции дарит фильм. В самый «мимимишный» момент я специально обернулся и посмотрел на соседей. За исключением одной зевающей особы зал пестрел искренними улыбками. А что еще нужно от новогодней картины?

Как итог, «SOS, Дед Мороз» являет собой классическую и весьма симпатичную новогоднюю комедию!

Благодарим за возможность оценить фильм кинотеатр «Синема парк».

Кинокритик портала Антон Коваленко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!