Новый Человек-паук: Высокое напряжение

23 апреля на день раньше официальной премьеры кинотеатр Синема Парк порадовал своих зрителей долгожданным творением Марка Уэбба "Новый Человек-паук: Высокое напряжение". Увлекательная программа с трюками на велосипедах, весёлыми конкурсами не давали скучать гостям до начала сеанса. А потом..

Новый Человек - паук: Высокое напряжение - долгожданное продолжение перезапуска франшизы об одном из самых популярных супергероев. Сиквел получился спорным, со своими плюсами и минусами, но обо всем по порядку.

Сюжет НЧП 2 логически продолжает историю первой части: нас ждут новые детали о прошлом родителей Питера Паркера, развитие его отношений с Гвен Стейси и конечно появление злодеев, с которыми Паучку будет нелегко справиться.

Фильм поражает своей картинкой, сочной графикой и отлично подобранной музыкой, написанной известным голливудским композитором Хансом Циммером. Экшен смотрится свежо, а новый злодей Электро (Джейми Фокс) добавляет аргументы в пользу просмотра картины в кинозале: его электрические способности показывают всю красоту современных технологий и эффектов. Сиквел, как и первую часть снял режиссер Марк Уэбб, известный по мною горячо любимому фильму 500 дней лета -одной из  лучших романтичных картин последних лет, поэтому в НЧП 2 логично выглядит то, что значительное количество экранного времени уделено отношениям между главными героями. Химия между персонажами Эндрю Гарфилда и Эммы Стоун выглядит убедительно, им действительно сопереживаешь.

Также хотелось бы отметить игру Дэйн ДеХаан , сыгравшего одного из лучших злодеев последних лет. Его Гарри Озборн, отличается от Гарри сыгранного Джеймсом Франко в оригинальной трилогии, и это не может не радовать. Озборн Дехаана нахален, самоуверен и готов на все чтобы добиться своей цели. Его мотивация выглядит убедительной, а зловещая улыбка завораживает. Сиквел, если разбирать его по деталям, действительно выглядит достойным продолжателем идей оригинала, и это действительно так. Но у него есть один значительный минус, который смог подпортить впечатления от данной картины- это нарушенная динамика повествования в фильме. Можно сказать, что второй фильм франшизы больше затрагивает проблемы Питера Паркера , а не Паучка, практически все экранное время пред нами предстает человеческое Альтер эго героя, а не его супергеройская сущность , некоторые сцены выглядит затянутыми , многие интересные возможности, которые давали способности новых злодеев не были использованы.

В целом можно сказать, что Новый Человек-Паук: Высокое напряжение - интересный фильм, со своими интересными идеями, качественной реализацией, но немного нарушенной динамикой.  В фильме имеются большое количество намеков на триквел, который я, надеюсь как и вы, буду с нетерпением ждать.

Поклонцев Кирилл

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!