Нойз МС: (с)ЖЕЧЬ электричество

8 октября к половине шестого у НК «Мираж» собралось большое количество фанатов, ожидающих начала концерта Нойза МС. Бедняги, видимо, были не в курсе, что часть группы с аппаратурой не успела на регистрацию из-за суровых московских пробок. Концерт перенесли ровно на сутки.

9 октября в шестом часу вечера у входа в клуб было уже тесновато: люди ждали концерта еще сильнее. Некоторые говорили: «Сегодня концерт точно будет: Нойз уже в клубе». Это не могло не радовать!

Запускать внутрь начали как обычно - в шесть с копейками. Публика прошла довольно быстро в зал. Только в этот раз контроль на входе был очень тщательным: охранники «обхлопывали» почти всех с ног до головы, проверяя на наличие оружия и в сумках шарились еще более бесцеремонно. Но усиление мер безопасности очень даже порадовало! Как говорится, все что ни делается – к лучшему.

1В семь часов на сцену поднялся дуэт из Сургута «PoTuStoronu». Это ведь тоже они в прошлом году «разогревали» зал перед Noize’ом, да? Парни большие молодцы! Они отчитали семь трэков (Да ведь, семь? Если больше, то извините! Просто автор данного текста высоко прыгал и наслаждался творчеством коллектива, следовательно, мог ошибиться в счете). Парни «зачитали» такие композиции как «Малолетка», «Звезды тяжелого рэпа», «Всем понравится» и «Выборы». «Отчитав» свою получасовую программу дуэт уступил место поистине долгожданному Noize MC.

Как вы думаете, с чего началось его выступление? Те, кто знают, не подсказывайте! Ну-ка хорошенько подумайте! Сдаетесь? Конечно же, с фристайла-извинения! Знаете, глядя на эту ситуацию, я вспоминаю строчку из песни нашего тюменского рэпера Mr.Sleam’а: «…эй, я не виноват! Это пробки!»

А дальше все пошло по накатанной, но без проблем (по старой и ни капельки не доброй традиции) не обошлось. Но давайте обо всем по порядку и с небольшими предысториями.

2Поклонники Вани и его команды решили действовать как в прошлом году, то есть устроить небольшие флешмобы под песни, с разницей лишь в том, что в прошлом году их было три, а в этом году девять. Хотя готовилось на самом деле десять. Просто песня «Манки бизнес» не прозвучала.

Специально для того, чтобы участие приняли как можно больше желающих, на входе раздавали небольшие ярко-желтые бумажки с «руководством к действию».

Собственно на первой же песне и началось действо: под «Тыща тыщ» активисты в лице группы «PoTuStoronu» кидали со сцены напечатанные на обычном принтере тысячные и пятитысячные купюры.

После этого были «Антенны» и «Девочка-скинхед». Особенно запомнилась подводка ко второму трэку. Ваня сказал, что это любимая песня его сына. Зал взорвался от хохота и аплодисментов. А затем был еще один фристайл. Все почему? Да потому, что проблемы с аппаратурой и ее настройкой в Тюмени – это святое. Не работала одна из гитар. И вот, пока пытались устранить технические неполадки, Ивану пришлось импровизировать.

3На трэке «Общага» в зале подняли плакат с надписью «Студенческий билет». А на «Жизнь без наркотиков» фанаты поднимали вверх два пальца в знаке «Peace». Поднятые вверх плакаты с надписями типа «No war» сообщили о начале композиции «Вьетнам».

Далее был еще один небольшой фристайл. И… не получившийся гимн партии «Наши», который называется «Наше движение». Надеюсь, мотив написания песни вам известен, а если нет, то всесильный Интернет вам в помощь.

Затем собравшиеся устраивали дестрой, портили пати и кидались самодельными телевизорами под трэк «Из окна». Кричали «Show must go on», «Гимн понаехавших провинциалов», курили бамбук  и дружно скандировали «Я врал».

Фанаты не смогли молча послушать и драматичную историю в песне «Певец и актриса». Также как и не могли не поднять вверх фонарики и зажигалки под «Жечь электричество». Песня действительно была в тему, потому что звук на концерте был далеко не лучшим … В общем, некоторым хотелось за это кого-нибудь или что-нибудь сжечь. И очередные настройки оборудования, которые сопровождались Ваниным фристайлом.

4После этого зал наполнился красными шариками, которые подсвечивались фонариками и смотрелось это действительно классно. Мы как будто перенеслись на Марс. А оттуда сразу же погрузились в море. Пенящееся мыльными пузырями наше море.

В начале следующей песни в зале стало тихо, потому что заиграла «Ругань из-за стены». Каждый погрузился в свой мир, представил свои жизненные ситуации и еле слышно подпевал. Зато на «Ты не считаешь» фанаты кричали, прыгали и просто отрывались. Но на ставшей уже культовой «Выдыхай» снова стало не так шумно: некоторые пары мирно танцевали «медляки», некоторые просто стояли в обнимку. После этого все вспомнили своих лучших друзей, насладились очередным Ваниным фристайлом, прокричали «Песню для радио» и услышали последнюю на этом концерте как песню, так и импровизацию.

Как и всегда Ваня общался с фанатами, смеялся и отвечал едкими репликами на чьи-нибудь выкрики. Не оставил он в стороне и факты проблем с оборудованием, ценами на билеты, несколькими недовольными людьми и сказал, что все неприятности они специально создают себе сами перед выступлением. И, конечно же, группа поблагодарила фанатов за шикарнейшие флешмобы и теплый прием!

Noize MC уехал, но обещал вернуться! Что ж, будем ждать!

 

Юлия Конти

Место: Мираж
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!