«Ночь пробуждения» прошла в Тюмени 15-16 мая.

«Ночь пробуждения» прошла в Тюмени 15-16 мая. Все музеи города радушно открыли двери для посетителей с 19:00 до 2:00. Причем совершенно бесплатно, платный входбыл только на привозные выставки, которых в этом году было три.

На каждой из музейных площадок разыгрывалось шикарное действо в сопровождении актёров, певцов и танцоров. Открылась ночь перфомансом «Спящие» на Цветном бульваре, откудабодрствующие тюменцы разбрелись по музеям.

«Деревянная жемчужина в каменных дебрях города»

Музейная ночь в усадьбе Колокольниковых была открыта заведующей музея Татьяной Геннадьевной Симоненко. Она поприветствовала всех пришедших, которых было не мало, и представила гидов по музею. Сотрудники были переодеты в костюмы исторических личностей: гостей встречали Александр II, журналист Расторгуев, Кармен, генерал Блюхер и мудрец друидов. Татьяна Геннадьевна представила ведущего Виталия Калашникова и звезду вечера, джазовую певицу, Ингу Лудареву. 


На площадке гостей Пробуждения ждали сюрпризы. Во-первых салон красоты «Каре» вместе со своими мастерами-универсалами были готовы прямо во дворе музейного комплекса подстричь и сделать прическу любому желающему. Более того, по окончанию работы парикмахерской под открытым небом, организаторы провели конкурс стильных причёсок «Пробуждение в ночи». 

Отличную музыкальную атмосферу вечера создавали инструментальный ансамбль «Диксиленд», Юлия и Тамара Головенкины, а Федерация современного танца подготовила пару номеров, посвященных памяти Майкла Джексона. Также вниманию публики был представлен спектакль «Носферату» от молодежного театра им. В.С. Загоруйко, где главную роль исполнил заслуженный артист России Леонид Окунев. Любителей моды порадовало дефиле от модельного агентства «Либерти». И, конечно, сотрудники музея были готовы ответить на совершенно любые вопросы посетителей.

Длинные цепочки очереди выстраивались во все уголки усадьбы, но особый интерес, вот уже второй год подряд, для посетителей представляла гостиная «Тайны предсказаний». Заметно преобладали в толпе девушки, которые жаждали услышать, когда их наконец возьмут замуж. Гадалка и старик с рунами принимали у себя людей довольно долго, что значит качественно. 

Пока посетители коротали время в очередях, Карменсита ходила с корзиной пророчеств и каждый, вытягивая бумажку, коротеньким предсказанием мог поднять себе настроение.

Вечерний звон

В 23:00 на площадке перед спуском к Дворцу спорта прошла церемония закрытия Музейной ночи – 2010. С приветственным словом выступил Павел Иванович Головин, директор ГУК ТО «Музейного комплекса им. И.Я.Словцова», и в конце речи добавил «Не засыпаем!». 

И действительно, Тюмени в эту ночь было не до сна.Впервые в истории Тюменской области «Музейный комплекс им. И. Я. Словцова» подал заявку на занесение в Книгу рекордов Гиннеса. Организаторы придумали замечательную идею.Именно на площади около музея Городска думы одновременно звенели сотни будильников, оповещая Тюмень о закрытии Ночи Пробуждения. Участником мог стать любой тюменец. Более того, зарегистрировав себя с будильником, можно было получить шанс выиграть бесплатные авиабилеты на две персоны в Москву, чтобы посетить самый известный музей России – Третьяковскую галерею. Так же среди участников были разыграны футболки и подушки с логотипом Музейной ночи. 


Сотни зрителей развлекала эстадно-джазовая группа «FIERBALL» и фаер-шоу «Огненная планета». А в 23:30 зазвенели сотни будильников. Ведущий отметил: «Такое чувство, что звенит чей-то старый мобильный телефон». Но как уверили организаторы «Рекорд не на громкость, а на количество».

Стоит отметить, что было зарегистрировано около 500 участников с будильники. Сейчас эти данные отправятся в комитет Гиннеса, они будут их рассматривать и через некоторое время будет вынесено решение – установлен рекорд или нет. Как сообщил один из организаторов ночи, Константин Худяков, всего музейную ночь посетило больше 30 000 людей. Первое место по посещаемости - музей "Городская Дума".

Любовь Карелина

Фотоотчет с мероприятия вы можете посмотреть ЗДЕСЬ!

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

Leha
19:49 18.05.2010
Мне кажется порой, что данное мероприятие немного "раздуто", что мол так все круто приходите, вас ждет музейная ночь. Вытащили все выставки на улицу, поставлили тюменских артистов за просток так, вот тебе и событие.

НАВЕРХ