Ночь пожирателей рекламы

В минувшую пятницу город потрясло одно из самых ярких событий этой весны – «Ночь пожирателей рекламы». В этом году ей исполнилось 35 лет! Каждый раз ночь имеет свою тематику, в этом году – Восток. А Восток, как известно, дело тонкое и очень сложное.

Гостям мероприятия предлагалось в течение всей ночи просмотреть рекламные ролики, собранные со всего мира. Темы роликов настолько разнообразны, что в голове происходит некий «буууум».

Хотелось бы отметить, что место для проведения выбрали очень удачно. Драматический театр выступил совершенно в ином амплуа. На целую ночь он превратился в кинотеатр, а точнее, в «рекламотетр». Плюс заключался и в том, что смотреть ролики дело, в конечном счете, утомительное, а вот прогуляться по драматическому театру в перерывах – очень приятно.


При входе в театр гостей встречали три нимфы в красивых платьях, которые исполняли на скрипках бессмертную классику. А вот основное действие разворачивалось на втором этаже. Ведущим в этом году был Евгений Декаба.

А дальше конкурсы, танец от «Специй любви», дефиле от учениц студии «Красиво», очень опасный танец с питоном от студии «Accent» и, что крайне необычно для драматического театра, pole-dance от студии La'Neyla dance.


На протяжении всей ночи, гости могли подняться на четвертый этаж театра, где проходили мастер-классы. Любой желающий мог уйти с мероприятия с прекрасным узором на руке-мехенди.

Позже гости мероприятия заняли места в зале, чтобы заняться тем, ради чего и собрались все пришедшие. В зале нас встретил замечательный проект «Табо» от студии этнических барабанов «Полиритмия», который своей музыкой позволил расслабиться и настроиться на нужный для просмотра лад.


Большой зал драматического театра оказался почти полным, а это значит,что любителей рекламы гораздо больше, чем предполагалось. В этом году организаторы шоу приготовили сюрприз. В самом начале был показан тюменский ролик, который появился на свет 25 лет назад. Одним из приятных моментов была реакция зала, на протяжении всего показа зрители активно аплодировали, смеялись, умилялись и делились эмоциями.

Каждый ролик – маленький шедевр. Безусловно, реклама хорошо способна передать менталитет страны. Свои проблемы, шутки, идеалы. Были, конечно, затронуты и общие проблемы. На мой взгляд, самой разносторонней являлась французская реклама, здесь любовь, молодость, борьба со стереотипами, напитки, социальные проблемы и секс, очень много секса. Но у Германии его, конечно, еще больше.


 А вот, например, реклама Пакистана и Египта отсылала нас к традициям этих государств. О том, как снимать красивую рекламу, лучше всего знает Италия. Поразила искренность роликов из Мозамбика. Тяжелее всего воспринималась русской публикой, на мой взгляд, реклама из Японии.

В перерыве между блоками удалось поговорить с гостями шоу.

«Я не первый год посещаю «Ночь пожирателей рекламы», если честно, в этом году разочарована. Раньше это шоу, тусовка, больше ярких личностей. Сейчас «Ночь» превратилась во что-то другое, во что именно…Сложно сказать» - Елена Верняева, менеджер.


«Ролики шикарнейшие! Просто супер. Мне нравится, я впервые и я в восторге. Это праздник просто!» - Наталья Васильева, студентка.

Ранее бытовало такое мнение, что «Ночь пожирателей рекламы» - это такая «тусовка для своих». После «Ночи» мнения разделились. Безусловно, в этом году мероприятие изменило свой формат.

«Отличие «Ночи» от прошлых лет в том, что проводились мастер-классы, была возможность пообщаться с людьми напрямую. Мне кажется, людей это очень раскрепощает, снимает маску официозности. Обычно, светские мероприятия – это какой-то пафос, мы решили уйти от этого. Обмен энергетикой, веселье. Вот что получилось» - мастер мехенди Сюзанна Асланян.

Дария Хижнякова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!