Ночь, когда вода, огонь итравы оживают

С 2 по 3 июля на базе отдыха «Пруд лесной» состоялось народное празднование дня Ивана Купала. Гуляние ознаменовалось не только традиционными славянскими обычаями, но и различными тренингами, направленными на саморазвитие.

Около 13 часов организаторы праздника, одетые в народные костюмы, радовали собравшихся заводными конкурсами, веселой музыкой и искрометными подводками. На сцене выступали, и танцоры, и певцы, исполнявшие как в современных, так и в народных мотивах. Но большее внимание участников Иванова дня смогли привлечь гости праздника, организовавшие свои выездные мастер-классы недалеко от сцены.

Полностью овладела умами людей Елена Алякина – организатор мастер-класса по тантре. Для того, чтобы собравшиеся немного расслабились и настроились на нужный лад, Елена ознакомила всех с невероятными свойствами различных масел, дав ощутить божественный запах самых ценных из них, после чего мужчины и женщины были в плену атмосферы любви и доверия. И тут настало время кисточкового массажа – удовольствия, которое проникает в каждую клеточку тела, не оставляя шансов стрессу и скованности. Участники мастер-класса научились не только особой технике применения кисточек и перьев в массаже, но и овладели знаниями о том, как понимать ощущения другого человека и предугадывать его желания.

Тем временем на сцене Владимир Пирожка давал уроки практической философии, где были разобраны вопросы «кто я?» и «зачем я здесь?». Самой интересной частью класса стала имитация ведической свадьбы со всеми входящими в нее ритуалами.

Приверженцы здорового питания смогли не только узнать рецепты вкусной и здоровой пищи, но и имели возможность приготовить ее на месте, а после чего, конечно же, попробовать. Гвоздем программы стало приготовление жареных на углях бананов. Все без исключений облизали пальчики!

В лесу под уютным тентом расположился клуб «Чайная гавань» со всей требуемой многочисленной утварью для правильного употребления древнейшего напитка. Желающие проникнуться процессом приготовления чая поучаствовали в настоящей чайной церемонии, а профессионалы раскрыли секреты полезных свойств различных сортов.

Самым ярким фрагментом праздника стало, конечно, капище. Такое название организаторы дали большому костру, который развели глубокой ночью. Все, кто приехал на день Ивана Купала стремились как можно больше раз перепрыгнуть через высокое пламя, потому что купальский костер, по поверью, имеет магическую силу. Тот, кто удачнее и выше прыгнет через него, будет счастлив. Также подобным образом люди очищали себя от грехов и дурного.

Ночь в хороводах, песнях и плясках прошла незаметно. Но волшебство и магия, царившие вокруг, не остались без внимания. Каждый смог окунуться в опыт славянских предков, который таил ответ на извечный вопрос «что будет со мной в будущем?».

Александра Цурикова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ