Николай Кузьмичёв - гитарист группы Forester. О музыке, жизненном пути и творчестве.

В последнее время группа Forester как –то прописалась в материалах портала, что вполне объяснимо : весьма талантливый и искренний коллектив, чтящий память одного из самых противоречивых музыкантов русской рок – музыки, передающий каждую ноту его музыки и строчку песни, знающий, что почём в нашем роке да и просто хорошие ребята, любящие музыку. Уже не стоит писать про то, как проходят их концерты, описывать каждую мелочь выступления – это нужно ощутить самому. Да и сам я уже описывал свои ощущения, поэтому повторяться не буду. Хочется на этот раз представить интервью с теми ребятами, которые отвечают за нерв группы – гитарист Николай Кузьмичёв и основатель группы и их протеже Игорь Карпов. Читайте, думайте, приходите на концерт.

Привет! Наверное, самый первый вопрос: как вы вообще решились на сольный концерт? Ведь до этого вы делали, скажем так, отдельные выступления

Привет! До этого были отдельные фестивали, посвящённые Горшенёву. А сейчас мы устроили опрос вконтакте «хотите ли вы сольный концерт группы Forester в Тюмени?» И люди были за, чем мы были приятно удивлены – если не ошибаюсь, 90 % были за! Жаль, конечно, что это не наше творчество, но ведь это творчество всеми признанного коллектива. Начали готовиться, подготавливать выступление. Наши друзья – Крайт и Пегас – любезно согласились помочь, подать народ, так сказать, на блюдечке. И вот вышло то, что вышло

Как, кстати, отбирались песни для сольника? Я имею в виду: первые песни коллектива, любимая песня там Князя или Горшка или же именно ваши любимые песни?

Скажем так, мы не отбирали любимые песни того же Горшка или Князя. Мы просто написали список определённых песен, именно тех, которые нравятся все. Набросали около 57 песен, но стало понятно, что никто не выдержит такого количества. Стали отбирать, искать хиты, забытые и ранние песни. К тому же, с клавишными гораздо больше возможностей для творчества плюс наш вокалист Колян подбирал себе песни, наиболее подходящие для голоса. К тому же, нужно было подобрать разнообразный репертуар, чтобы вошли и быстрые песни, и под которые можно передохнуть

Почему вы играли именно раннее творчество? Тот же Крайт сыграл пару песен из «Тодда»

Мы решили: отыграем песни раннего и срединного периода, а поздний период будет звучать именно на вечере памяти Михаила Горшенёва. Сегодня мы представляем именно группу Король и Шут, а на вечере вспомним Горшка

Когда я смотрел страницу встречи в контакте, то обратил внимание, что вы нашли уникальные песни ещё периода незабвенной «Конторы», а именно альбом «Ересь». Почему же ничего из этого не прозвучало на концерте ?

Даже не знаю… Может, времени не хватило, может, потому что «Контору» оценят именно преданные и истинные фанаты, а остальные просто не поймут. Мы решили сыграть именно известные, понятные всем песни, которые знают и любят все без исключения. А «Контора»… на самом деле, это материал, конечно, специфичный, но его приятно играть

Как вам удалось удачно найти клавишные и вокал? Я в курсе про клавишника, но женские бэки меня приятно поразили. Играют ли они ещё где-нибудь?

Девушку зовут Даша, мы с ней знакомы с универа и я предложил взять её на пару песен, где нужен именно женский вокал. А клавишные… без них сыграть можно, конечно, но это будет уже далеко не то.  Тёма играет в куче коллективов, но пока вроде как свободен. А Даша в основном исполняет песни под акустику

Каковы планы группы к настоящему моменту?

Если честно, мы отыграем концерт памяти Горшка и сделаем годичный перерыв до очередного фестиваля. В июле должен быть фестиваль в Пензенской области, но мы слишком поздно подали туда заявку. Если повезёт – сыграем ещё и там.

Как ты считаешь, какое отношение у нас к кавер – группам? Положительное, снисходительное или же презрительное, типа «кроме Арии и КиШа ничего и сыграть –то не могут»?

Это зависит от исполнителя и человека. Если музыкант удачно подаёт песню, то его можно уважать. Вот сегодня играли перед нами Пегас – сыграли Rammstein и Сектор Газа. Причём Rammstein такую музыку рубят вшестером, а эти ребята втроём! Да и музыка у них достойная, кавера качёвые. Если же играют тык – мык, то, конечно, их можно уважать, но вы, ребята, ещё где-нибудь потренируйтесь, порубитесь.

Какое будущее у рок – музыки в связи с последними печальными событиями? Депортация из Екатеринбурга поляков Behemoth, срыв концерта Менсона в Новосибирске, забрасывание всё того же господина Уорнера тухлыми яйцами в Москве и ещё один срыв концерта, угрозы в адрес Slayer? Вообще, ещё возможно какое-то развитие культуры? Я не думаю, что нас ждёт возвращение совдепии, но та же цензура текстов вполне возможна. Как бы вам на иностранных языках петь не пришлось….

Ты знаешь, но я, к сожалению, только сейчас от тебя всё это услышал, а до этого был даже не в курсе. Если честно, я просто в шоке от этого. Очень ведь мало у нас концертов, особенно в Тюмени. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у нас в России будут просто офигенные фесты, где никто никого не будет бояться и сможет выйти в той же косухе, с длинными патлами… Да даже и без них, просто выйти и радоваться. Вообще, всё это идёт от агрессии того же быдла, которое не желает никого уважать и люди просто боятся. Есть откровенное быдло, есть ТП и мажоры, а есть люди, которые предпочитают не разрушать и потреблять, а именно созидать, как то же наше рок – братство.

Ну и пожелания читателям и поклонникам

Как я уже сказал, не быть быдлом и ТП, быть сильнее, вступать в наши ряды. Причём не просто вошли, а кровью и сердцем почувствовали, что это такое: братская дружба, братская любовь. Всем рок - ролл!! Хой!!!

Александр Ляхов

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!