Неуловимые. Не отступать и не сдаваться!

«Война слишком мерзкая штука, но когда ты сражаешься на своей земле, когда борешься за свою семью, то боль становится меньше, а смысла больше. Потому что для них это просто земля, а для нас… Это наш дом».

«Неуловимые» - это американский боевик режиссёра Дэна Брэдли, ремейк фильма 1984 года "Красный рассвет". 

Скорее всего, должного впечатления фильм на зрителей не произведёт, хотя на вкус и цвет, как говорится...

Фильм начинается с коротких новостных репортажей, из которых становится понятно, что нас ждет очередная военно-политическая интрижка. Нельзя сказать, что это плохой стратегический ход, по-моему, наоборот – задумка для такого фильма, который рассчитан именно на массовый прокат и неплохие кассовые сборы (к тому же, участие в фильме Криса Хемсворта, сыскавшего популярность после фильмов «Тор» и «Мстители», только на руку).

Сюжет картины достаточно противоречив. Взять хотя бы тот факт, что у Северной Кореи каким-то чудесным образом появилось сверхновое и сверхмощное  оружие, способное оставить все Соединенные Штаты Америки без электричества. И вот в одно «прекрасное» утро главные герои просыпаются от того, что в их город вторгается целая армия солдат-азиатов. Нет, смотрится, конечно, неплохо, но первая реакция – смех, ибо никак не укладывается в голове то, что такая могучая держава, как США, смогла допустить подобный промах.

Но это еще не самое странное. Главные вопросы, мучившие меня от первой и до последней секунды, были такими: почему военные силы США бездействуют, а защиту Родины взяла на себя какая-то, откровенно говоря, кучка подростков?

Вы только представьте: восемь человек из отряда «Росомахи» – надежда и опора американской нации ведут партизанскую войну против армии Северной Кореи! Они скрываются в лесу и сеют хаос в стане корейских захватчиков! Но удивительнее всего то, что даже профессиональные вояки обращаются за помощью к этим патриотичным ребятам.

Безусловно, можно оправдать этот недочёт сценаристов тем, что у самоотверженных молодцов предводитель – Тор, правда, теперь уже в обличие простого человека, но сути дела это не меняет. Он-то и способен всего за сутки научить обычных мальчишек и девчонок стрелять не хуже любого военного и драться не ниже уровня Джеки Чана.

Возможно, уже все сюжеты избиты, но этот фильм - просто пик банальности, на мой взгляд.  Он, конечно, в меру скучен, в меру абсурден и нелогичен, но зато настолько прозрачен, что никаких вопросов о его смысле у рядового зрителя возникнуть не должно. Спецэффекты оставляют желать лучшего, но несколько шумных перестрелок и смешных сцен, поражающих своей предсказуемостью и глупостью, все-таки способны доставить удовольствие зрителю, по крайней мере, тому, кто решил просто убить время.

Однако плюс у картины всё же есть - это непривычный для американского экшена конец. Достаточно внезапно, что все заканчивается не красочной победой добра над злом, как это обычно бывает, а чем-то непонятным и не имеющим логического завершения…

Смотреть фильм можно. Но вот многие ли из нас будут довольны и захотят пересмотреть его – совсем другой вопрос.

Оксана Старикова

 


Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE


Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ