Need for Speed: Жажда скорости. «Тормоза придумал трус»

Многие играли в игровую серию про гонки и дорогие авто Need for Speed. И никто, наверное, не хотел полноценного фильма по серии, потому что в 2001 году вышел «Форсаж» с Вином Дизелем, и все были рады. В фильме были ночные гонки, тюнинг и дорогие машины. Потом стали снимать уже не о гонках, а искать какую-то сюжетную линию, "выкрутасы" и повороты, взрывы и перестрелки. Многие начали скучать по гонкам на дорогих машинах и вот неожиданный анонс в виде фильма по мотивам игры Need for Speed, с точно таким же названием. В главных ролях значились полюбившийся многим Аарон Пол, Доминик Купер и Имоджен Путс . В принципе имена не плохие, но все мы знаем какие получаются фильмы по играм и наоборот — мягко говоря не очень. И многие задавались вопросом — зачем, когда есть «Фосраж»?

И вот на экраны выходит картина. Делает за первую неделю проката неплохие сборы, но почему-то получает в большинстве своём отрицательные отзывы. Что не так? Если честно, то не знаю, потому что мне фильм  в целом понравился.

  Джордж и Джон Гэйтинсы — братья. Первый — сценарист, второй — продюсер. Оба, в дополнение к кино карьере, являются автолюбителями и имеют собственный гараж, где реставрируют классические автомобили. Исходя из этого становится понятно, почему такое стремление сделать гонки без компьютерной графики. Почему фильм так правдоподобно передаёт жажду скорости и рёв мотора.

Буду честной, первые полчаса было скучно, поскольку завязывалась основная сюжетная линия. Предсказуемая смерть одного из героев, и месть лучшего друга. Никакой интриги, финал ясен еще в самом начале, но работа кинематографов все компенсировала. Создается ощущение, что ты смотришь реальные гонки. И как же здорово, что в фильме абсолютно нет CGI — все невероятные трюки в исполнении актеров были сделаны старомодным способом, и от этого захватывало дух. Была проделана колоссальная работа. Перед началом съемок Аарон Пол и Доминик Купер учились водить скоростные автомобили на трассе Уиллоу Спрингс, в высокогорной пустыне Калифорнии. Даже мустанги были специально сконструированы для фильма, каждый из которых предназначен для своей цели: съемки погони, для красивых кадров и отдельный Мустанг для сцены, где его поднимал вертолет.

Актеры. Ну что сказать, конечно, состав не такой звёздный, как в том же "Форсаже", но картина того и не требует. Зато незаезженные лица и справляются хорошо, отчего смотреть приятно.

Игра. Обращая внимание на съёмочную площадку, а не только на актёров и гонки, замечаешь насколько схожи повороты и трассы с графикой игры. По крайней мере параллели можно смело проводить с версией Most Wanted. Да и сама машина - серебристый Мустанг с синими полосами на крыше и капоте - точная копия авто из названного выпуска. Поклонников игры точно порадует.

  В итоге смело могу сказать, что это самый настоящий фильм про гонки. Не триллер, не драма, не комедия, не боевик, в который вписали сцены с машинами, а именно настоящий гоночный сценарий, в который вписали немного драмы и романтики. Комедии, правда, мне не хватило.

Гоняла на Ferari Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ