Небоскрёб

В Тюменском кинотеатре «Атмос» в ТРЦ «Сити Молл» стартовал показ экшн-боевика «Небоскреб» в 2D и в 3D.

Бывало ли у вас такое, когда вы ощущали себя рожденным не в свое время? Если нет, то именно так вы себя почувствуете при просмотре «Небоскреба» с Дэуйном «Скалой» Джонсоном в роли Уилла Сойера. Название фильма говорящее – он про несуществующий небоскреб в Гонг Конге, возведенный по технологиям, которыми современные строители еще не обладают.

Эта «высотка» из 220 этажей ввиду коммерческой войны на протяжении всего фильма будет гореть, ломаться, разрушаться. Одновременно с этим Уилл Сойер, специалист по безопасности, и его семья – жена Сара (Нив Кэмпбелл), дети Джорджия и Генри (МакКенна Робертс и Ноа Коттрелл) – будут стараться выбраться из здания целыми и невредимыми. Им предстоит помимо огня сражаться с террористами, в чьих интересах было разрушить эту новую и красивую башню.

События фильма невольно напоминают трагедию в Кемерово в ТЦ "Зимняя Вишня", когда система безопасности здания сыграла решающую роль в спасении человеческих жизней. Наравне с современными технологиями в «Небоскребе» очень много зависит от человека. Герой "Скалы" Джонсона умеет без помощи интернета эффективно использовать подручные средства: и крепкий узел завяжет, и рану обработает, и по стенам лазить умеет, и вообще настоящий мужик. У Дуэйна Джонсона по фильму одна нога своя, а вторая – искусственная, и людей он иногда спасал только с ее помощью. Кино, конечно, это не реальность, но заставляет задуматься: современная молодежь вообще умеет хотя бы шнурки крепко завязывать?

"Только испугавшись ты можешь проявить храбрость", - сказал Сойер своей дочери во время очередной опасной сцены в «Небоскребе». Именно этим он и занимался весь фильм, заставляя зрителей в зале «Атмоса» часто вздыхать, вскрикивать и затаивать дыхание. Это кино однозначно про героизм, про семейные ценности, про «хорошо и плохо». Добро и отвага, конечно, победят.

Визуально фильм тоже весьма впечатляет. В «Небоскребе» красиво само здание как внутри, так и снаружи, а спецэффекты и интерьеры удовлетворят даже самый насмотренный глаз. Количество экшна, 90% которого берет на себя «Скала», делает просмотр кино запоминающимся и захватывающим.

Судите сами – идите в кино!

Журналист портала: Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ