Не дневник не Бриджит Джонс

Фестивальное кино редко добирается до широкого проката. Тем ценнее, что мультиплекс «Синема Парк» провел Фестиваль французского кино, на котором ленты с родины парфюма и Коко Шанель демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами.

«В постели с Викторией» критики успели охарактеризовать как французский вариант «Дневника Бриджит Джонс»: это история о недотепистой даме средних лет с полным набором комплексов и неурядиц преимущественно сексуального характера. Но если героиня Рене Зеллвегер вызывает улыбку и симпатию, то француженка Виржини Эфира – ничего. То есть, не вызывает вообще никаких эмоций.


История получилась надуманной и скомканной, сюжетных линий много, но все они накарябаны пунктирами и обозначены очень поверхностно. Виктория – успешный адвокат, которая параллельно с карьерой успевает спать с судьями и свидетелями (за что ее отстраняют от работы) и нанимает бывшего торговца наркотиками с судимостью присматривать за собственной дочкой. Эти нелогичные ходы могли бы стать причиной множества нелепых ситуаций, если бы фильм оправдывал заявленный жанр трагикомедии. Но нет – на экране все происходит максимально серьезно, с драг-дилером дама проводит долгое собеседование, а по поводу собственных беспорядочных связей комментирует, мол, это не работы ради, а прикола для.


Венсан Лакост (тот самый пресловутый наркодилер), который по сюжету должен демонстрировать химию с главной героиней, ровно так же вызывает лишь скуку. Поаплодировать можно разве что локализаторам, которые в очередной раз поизголялись над названием картины. В оригинале она называется скучно и банально – просто Victoria. В итоге название вкупе с рейтингом 18+ может заманить в кинозалы поклонников фильмов из разряда «Пятьдесят оттенков серого». Их правда ожидает такое же разочарование, как и среднестатистического зрителя.

Журналист портала Алевтина Алябьева
Благодарим за организацию просмотра кинотеатр «Синема Парк»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!