Найти убийцу, во что бы то ни стало

Слоган третьего по счету фильма о приключениях отставного агента Брайана Миллса, звучащий как «Это конец», открыто намекает зрителю, что франшиза «Заложница» подошла к завершению. Первое впечатление от третей части – фильм хороший, достойный просмотра. Но если капнуть несколько глубже, можно найти несколько недостатков, среди которых на первое место смело можно поставить штампы. Печально, но что делать. Однако, данный минус можно быстренько оправдать тем, что в жанре боевик сложно придумать что-то новое. Но отмазка слабовата, потому как сразу возникает вопрос, зачем тогда снимать?

Итак, Брайана Миллса на этот  раз обвиняют в убийстве его бывшей жены. Ведь именно в его квартире нашли тело убитой, да ещё и пальчики на орудии преступления красуются именно его. Однако полицейских и детектива вовсе не посещает мысль зайти в пекарню, из которой потенциальный убийца принёс бейглы, чтобы спросить, во сколько он там был, а потом сравнить время посещения с моментом наступления смерти. Вместо этого они просто начинают гоняться за Миллсом, так как тот, раскидав в разные стороны пытавшихся задержать его на месте преступления полицейских, сбегает.   Дальше больше. Они устанавливают слежку за его дочерью и даже бесцеремонно врываются в кабинку женского туалета – папаша ведь должен навестить свою дочь. Не желая мириться с ситуацией, бывший агент обещает себе и дочери поймать настоящего убийцу Ленор.

В общих чертах сюжет я вам описала. Теперь штампы. Первый – охота на дочь со стороны настоящего убийцы. Зачем? Не понятно. Далее. Намбер ту – присутствие русской мафии. Куда же без неё! Русским же больше всех надо, а потому они лезут во все громкие дела с бывшими агентами ЦРУ, да ещё и живут в огромном пейнтхаусе с тупой охраной. Кроме того, нас ещё и алкашами выставляют. Особенно порадовала фраза одного из наших после аварии на дороге: «Есть! Теперь поехали бухать!» Третье – тупые полицейские, за которых главному герою предстоит делать всю работу. Четвертый – как обычно главный герой в подобных случаях это бывший агент ЦРУ. Ну и куда же без чернокожего детектива! Никуда. (Только не нужно обвинять меня в расизме).

Больше всего из героев раздражает детектив Доцлер. А бесит он своей тупостью, самоуверенностью и типа фишками: таскает за собой везде белого шахматного коня и играет в резиночку. Сравнить это можно с «Битвой экстрасенсов», где какой-нибудь шаман притаскивает на съёмки кучу различных предметов а-ля сосуды для духов… А в конце, когда дело разрешилось ещё и сидит с довольным видом – «а я с самого начала всё знал, потому что бейглы были тёплыми…» Так какого чёрта, извините, вы гонялись за Миллсом, вместо поиска настоящего преступника, раз такие умные. Честное слово, противно. Однако, несмотря на эту противность актёр Форест Уитакер отлично справляется со своей ролью.

Что ещё касается актёров, то отдельное «браво» стоя можно кричать Лиаму Нисону, потому как на его игре и держится всё лучшее в этом фильме.  В противовес ему Девушка по имени Мэгги Грейс, сыгравшая Ким, смотрится в своей роли плохо. У её героини убили мать, а она даже заплакать не может по нормальному.

Ещё о минусах. Откровенно говоря, очень подводит здесь операторская работа. Камера дергается, склейки кадров отвратительны, видны швы и резкие переключения планов. Так же опытный зритель заметит около шести киноляпов. Для не очень опытных их расписал кинопоиск, поэтому я их перебирать не буду. В принципе по недостаткам ещё можно сказать несколько слов, но хочется всё-таки закончить на положительной ноте. Хорошим словом в этой картине можно назвать саундтрек и финальную сцену. И если постараться отбросить все минусы, то в остальном фильм держится на уровне, и как экшн вполне получился динамичным и зрелищным. Погони, драки, перестрелки — все это присутствует, и равномерно распределено по всему ходу картины.

В итоге при выходе из зала зритель сохранит в своей голове достаточно противоречивое мнение об это работе Оливье Мегатона. Но как бы то ни было, приятного просмотра!

Парфёнова Виктория.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ