Мюзикл "Отверженные" после Оскара - сразу в IMAX

Кинотеатр Синема Парк делюкс на 2,5 часа превратился в оперный театр высшего уровня! Виной тому: оскароностный фильм «Отверженные» по роману Виктора Гюго, режиссера Тома Хупера.

Предпремьерный показ прошел в кинотеатре 6 февраля: перед гостями Синема Парка расстелили красную дорожку, брали комментарии о мире кино и подавали шампанское с обязательной пометкой (18+) Одни гости с предвкушением ждали фильма, другие вспоминали роман Гюго «Отверженные» (таковых было очень – очень мало), третьи перечисляли брендовых актеров:  Хью Джекмана, Расселла Кроу, Энн Хэтэуэй и других. И все до конца не представляли, что именно их ждет.

В атмосферу мюзикла «Отверженные», всех зрителей погрузили актеры с первых нот фильма. Именно музыка была стержнем всего хронометража «Отверженных» На иностранном языке исполнители рассказывали о своей судьбе и жизни, зрителям же, чтобы хоть как то понять суть, а не настроение происходящего, пришлось читать субтитры к фильму.

Первое время  эффект «неправильного» кино, не укладывался в голове с 8 номинациями премии Оскар, однако проникновенная игра актеров заставила забыть обо всем и погрузиться в фильм с головой. 

Франция начала 19 века, каторжник Жан Вальжан (Хью Джекман) «условно освобожден» спустя 20 лет после срока наказания. Наказали бедного франзуза за то, что он украл немного хлеба для сына  своей  сестры. Мир в глазах Жана застилает грубая пелена ненависти, которая находит отклик в действиях посторонних людей. Его не берут на работу, ведь бывший каторжник ходит с пожизненным пятном «особо опасный преступник»   Так бы и вернулся герой на путь воровства, но он попадает к хорошему человеку, который пробуждает в Жане дух борьбы. С этого  момента зрители видят первую сюжетную линию: мир глазами Жана Вальжана.

Другой мир представляет инспектор французской полиции Жавер (Рассел Кроу), который считает высшей инстанцией закон.  Между героями на протяжении всего фильма завязывается жестокая борьба, которую невозможно причислить к банальному «добро и зло».

Помимо этих двух героев в фильме представлены и жизни других людей, причем в контексте Франции 19 века. Более того не один десяток лет пропоют нам с экрана IMAX герои, но это и понятно для сравнения произведение Гюго довольно таки объемный том.

Чем отличается этот фильм от других фильмов – громких премьер? Во – первых это действительно мюзикл, который быстрее чем обычная мелодрама уводит за собой в суть фильма. Конечно в «Отверженных» есть оговорка – кино не для всех, но ведь и Виктор Гюго не бульварный «писака».

Каждая песня в «Отверженных», была записана в живую. Так что во – вторых это действительно непревзойденная игра актеров, спонтанная, яркая, живая. 

К весомым аргументам «за» фильм, можно отнести тот факт, что экранизация европейских произведений дается Голливуду куда лучше, чем экранизация российских. И хотя "Анна Каренина" с Кирой Найтли в главной роли до сих пор приводит в ужас всех кто хоть раз притрагивался к самому произведению, «Отверженные» в этом плане превзошли своего создателя.  Исполнить такую историю за 2,5 часа и оставить в голове зрителей некоторый багаж  истории и литературы достойно уважения. Может быть в следующий раз споем о «Войне и мире»? В любом случае  картина «Отверженные» только стартовала в российском прокате – вперед и с песней!

Елена Яичникова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!