Мстители: Эра Альтрона

Миллионер-филантроп, зеленый силач, бог и еще пар-тройка супергероев снова собрались вместе. В прокат вышел очередной фильм студии Marvel – «Мстители:  Эра Альтрона».

Как и в первой части франшизы, в режиссерском кресле снова оказался Джосс Уидон, известный зрителю по сериалу «Баффи» и подростковому слэшеру «Хижина в лесу». А значит, набор приемов в продолжении «Мстителей» мы увидим примерно такой же. Уидон свою линию гнет исправно и богатый материал, предложенный сценаристами, отнюдь не портит. На экране что-то постоянно взрывается, ломается и разлетается, колонки стонут и трещат, команда Мстителей скачет по полю боя как козы по скалам. Это попкорновое кино создано для кинотеатров, и спасибо богам киноиндустрии за то, что придумали 3D.


При этом нельзя сказать, что сценарий принесли в жертву экшену и спецэффектам. В этот раз команда сценаристов поработала на славу. В картине присутствует вполне внятный цельный сюжет и даже какая-никакая философия, которую создатели вложили в уста Альтрона. Искусственный интеллект, созданный Тони Старком, понял, что людей легче истребить, чем перевоспитать, и с энтузиазмом принялся за дело. Его безобразиям небезуспешно противостоит команда Мстителей, возглавляемая все тем же Железным человеком. Marvel верен себе: компания щедро малюет черным и белым основные сюжетные лини, не заморачиваясь на полутона и оттенки. Выдуманная нацистская организация Гидра на территории вымышленной страны Соковии проводит бесчеловечные опыты. Герои в перерывах между шутками и дружескими разборками спасают мир. И даже двое новичков команды – Ртуть и Алая Ведьма – которые сначала выступают на стороне зла, быстро становятся «белыми и пушистыми», осознав мощь, коварство и апокалиптические цели Альтрона.


Если первый фильм был практически бенефисом Роберта Дауни-мл., то во второй ленте создатели постарались разделить без малого два с половиной часа экранного времени поровну между всеми героями. Это идет в плюс динамике, но минусует глубину – романтическая линия Брюса Бэннера и Наташи Романофф затерялась в черед погонь, перестрелок и взрывов. В пассив ленте запишем и самого Альтрона. Симбиоз Железного человека и Терминатора предстает психопатом с манией величия и бурными истериками, а ведь это, на минуточку, компьютерный разум, которому должны быть чужды эмоции.


И все-таки «Мстители: эра Альтрона» оставляют хорошее впечатление. Звездный актерский состав, девятизначный бюджет и команда супергероев – что еще нужно юному зрителю, вскормленному не на серьезных лентах вроде «Списка Шиндлера» или «Жизнь прекрасна», а на бесконечной череде фильмов про Людей Х, Тора, Халка и прочих персонажей вселенной Marvel?


Благодарим за содействие мультиплекс «Синема Парк», ТРЦ «Гудвин».

Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!