Монстры на каникулах 2: Дзынь и его последствия

Первую часть мультфильма мы увидели в 2012 году, и за это время в Трансильвании прошло целых семь лет. Дочери Дракулы - Мавис уже 125 лет, и "дзынь", который в её сердце породил рыжеволосый смертный Джонни, всё так же звенит...

Но в этой части зритель знакомится с ещё одним рыжиком.

Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой "смешанной" пары рождается сын. Станет ли этот ребенок человеком или вампиром?

Продолжения зачастую интересны тем, кто уже знаком с историей и по-своему сроднился с её героями. Сюжетная линия первой части насыщенна и временами ретроспективна, она позволяет зрителю заглянуть в прошлое героев, раскрыть их грани. Вторая часть носит добавочный характер, что вполне естественно. Здесь также затрагиваются темы любви, толерантности, поколений, стереотипов. Новых героев немного, но мы ближе знакомимся с семьями Мавис и Джонни, так сказать, углубляемся в поколения.


Отель Трансильвания перестаёт быть укрытием для скитальцев, не принятых обществом. Границы между миром людей и миром вампиров практически не видны, но терпимости и принятию жизнь всё ещё поучает. Мораль проходит красной линией через оба мультфильма - необходимо учиться принимать людей такими, какие они есть. Хорошо, что эта составляющая ещё звучит в творениях современных деятелей искусства, предназначенных в первую очередь для детской аудитории, хоть посылу и приходится пробираться сквозь медлительных зомби. Но последним сегодня не удивишь ни одного ребёнка. 


В целом сиквелл вышел добрым и забавным, временами даже смешным. Отмечу, что в этой части над сценарием работал Адам Сендлер, а его дочери озвучивали некоторых героев, и, возможно, это отразилось на тёплом семейном настроении мультфильма. 


Редкостью становятся походы в кино, одинаково радующие и взрослую, и детскую публику и не вынуждающие краснеть первых перед вторыми за неудобные, глупые и пошлые сцены. Пожалуй, просмотр "Монстров на каникулах 2" станет один из тех уникумов. Но первую часть всё же стоит посмотреть перед знакомством с новинкой.

Благодарим за возможность оценить мультфильм кинотеатр "Киномакс" в ТРЦ "Кристалл".

Марина Пермякова

Фотогалерея
Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ