Мир юрского периода

Премьерный показ очень долгожданного творения Колина Треворроу – «Мир юрского периода» в самый разгар сессии или завала на работе – это то, что нужно, чтобы сделать перерыв между зубрёжкой билетов или сдачей отчета и растратой нервных клеток от переживаний. 

Перед показом тем посетителям ТРЦ «Гудвин», которые ещё не приобрели билеты, представилась возможность выиграть пригласительный на премьеру, поучаствовав в квесте. По центру расположилось несколько площадок, на каждой из которых участник всех команд должны были отметиться, следуя по маршрутному листу. После такого развлечения народ отправился в зал, где их ожидало захватывающее зрелище.


После провала первого парка, который был закрыт по требованию властей, был открыт новый, с более интересными аттракционами, с высоким уровнем техники и, как казалось, защиты. Всё происходит именно в тот день, когда один из управляющих системой безопасности пришёл в футболке с изображением эмблемы старого парка. В фильме на этом акцентируется внимание, ведь очень символично. В этот же день два брата Зак и Грэй приезжают к своей тёте Клэр, которая является важной персоной в этом парке. Она даёт им вип-билеты и «няню» - свою помощницу Зару, которая, прохлопав ушами, потеряла мальчишек из виду, а те убежали развлекаться самостоятельно. Клэр ни слухом ни духом об этом, ведь она занята абсолютно новым и сверхзагадочным персонажем в их парке – белая гигантская «гибридиха» всякой земной нечисти, живущая в отдельном секретном вольере, оборудованном всеми нано-средствами защиты (!даже есть термочувствительность по всему периметру). 


Но  вся эта система не надёжна. Да и особь слишком умная получилась. При создании в неё внедрили гены древесной лягушки. Это земноводное умеет менять температуру тела, чем и воспользовалась динозавриха. Расцарапав стену (имитация побега) и «отключив» свою температуру тела, она затаилась в зарослях в ожидании того, когда туда заберутся недалёкие сотрудники безопасности и при побеге откроют вольер.  Всё так и случилось, и теперь «детка» разрушает парк и жрёт всё, от чего веет теплом.


Очень неплохо выглядит актёрский состав. Гармонично в роли «спасителя» смотрится Крис Пратт, полюбившийся многим по «Стражам галактики». Он умеет дрессировать рапторов, бывший морпех, да и с чувством юмора порядок. Его спутница по спасению - Брайс Даллас Ховард (Клэр), убегающая на каблуках от динозавра. Ну и мальчики - Ник Дж. Робинсон и Тай Симпкинс.

Надо сказать, что сюжет очень затягивает в себя, хотя и имеет несколько довольно предсказуемых моментов (ну а куда без этого). Зрителю скучать не придётся, ведь создатели постарались, чтобы и нервишки можно было пощекотать и посмеяться. Ну и кроме этого очень интересно наблюдать за ляпами, без которых тоже обойтись невозможно. Например, мокрые спички, которые умеют гореть, рубашка-самозашивашка, ну и Клэр, бегущую в туфлях невесть с какой скоростью, не может догнать динозавр, у которого шаг длиной как 10 таких как она. Конечно, можно заметить ещё что-нибудь, но это самое яркое. Меня восхищает графика. Особенно, когда вблизи показывают динозавров, замечательная прорисовка деталей.


В общем, приключение удалось на славу. Всем советую посетить этот увлекательный аттракцион, понаблюдать за действиями главных героев. Приятного просмотра.

Благодарим кинотеатр "Синема Парк" за возможность оценить фильм.

Виктория Парфёнова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!