"Миньоны": А король-то желтый!

Признайтесь, вы ждали этого! Ну во всяком случае мечтали о чем-то легком и незатейливом, смешном и глупом, о ярких красках и чистых позитивных эмоциях. Мультфильм «Миньоны» выбрал для премьеры очень удачное время – лето, солнце, жара (ну во всяком случае, нам бы так хотелось…). И получился именно таким, каким его ждали – солнечным, бананово-желтым и уморительно смешным!

Были серьезные опасения, что самые яркие моменты мультика создатели засунули в несколько трейлеров и тизеров, которые подогревали интерес к премьере с минувшей зимы. Но к счастью это оказалось не так. Сюжет, герои, нелепые ситуации, в которые попадают Кевин, Боб и Стюарт, - все на высоте, и главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит режиссеру Пьеру Соффину. 47-летний француз, к слову, до двух частей «Гадкого я» ничем особо не прославился. Зато здесь развернулся по полной. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Соффин лично озвучил всех 899 (!!!) миньонов. И сделал это с поистине французским шиком – мультфильм можно не смотреть, а слушать, похохатывая от одних только голосов главных героев.


«Миньонам» не избежать параллелей с «Головоломкой» - ведь премьеры этих мультфильмов разделяют каких-то три недели. Творение студии Pixar имело все шансы стать главным анимационным релизом этого лета, но сюжет про девочку и кавардак в ее голове получился слишком сложным с явным уклоном в психоаналитику. В то время как «Миньоны» радуют ненавязчивой, но забавной историей, потрясающим юмором и удивительно «няшными» физиономиями главных героев. И это уже тянет на самую яркую мультпремьеру этого года. А возможно даже на «Оскар», чего не удалось достичь двум оригинальным сериям под названием «Гадкий я».


Для меня немного странно то, с каким упорством и настойчивостью продюсеры анимационных блокбастеров выпускают мультфильмы в формате 3D. Здесь нет каких-то выдающихся спецэффектов, погружения в картинку, временами очки даже мешают просмотру. Однако мода диктует условия – и вот даже полнометражные «Смешарики», заявленные на весну следующего года, будут трехмерными. Если в отношении «Миньонов» все затраты на процесс с лихвой окупятся, то решение русских мультипликаторов пока вызывает сомнения.


…Кто-то называет этих желтопузиков забавными уродцами, кто-то находит сходство с персонажами бекмамбетовского мультика «9», но с одним фактом не поспорить: миньонов любят и дети, и взрослые. Поэтому вполне логично, что из двух мультфильмов про главного злодея современности Грю «Миньоны» вышли в самостоятельный спин-офф и приквелл. Сделанный с душой и от души. Больше всего поражает зрителя внимание к деталям. Мульт по-своему трактует, как вымерли динозавры, как строили пирамиду Хеопса, почему Наполеон потерпел поражение в России. А яркие моменты вроде королевы, пьющей пиво в лондонском пабе, или группы «Битлз» на пешеходном переходе Abbey Road будут поняты и восприняты скорее взрослыми, но с детским азартом и интересом.


Вот этим и подкупает мультфильм – он дарит каждому независимо от возраста одинаковые эмоции восторга и радости от просмотра. Ручаюсь: зритель любого возраста выйдет из кинотеатра с улыбкой на лице!

Кинокритик портала Антон Коваленко

Благодарим за содействие мультиплекс «Синема парк» в ТРЦ «Гудвин».

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!