Милый гость из дремучего Перу

На день раньше российской премьеры в кинотеатре Синема Парк состоялся показ семейной комедии «Приключения Паддингтона».

Дремучее Перу хранит в себе много различных тайн и сюрпризов, один из которых раскрыл путешественник Монтгомери Клайд. Это редчайший вид перуанских медведей, которые своими привычками и повадками так похожи на людей, да ещё и смогут говорить по-английски после его визита. Тётушка Люси и дядюшка Пастуцо (такие имена дал путешественник медведям) воспитали доброго и очень вежливого племянника – медвежонка, которого звали арррр (к сожалению, медвежий язык на раскладках наших клавиатур не предусмотрен).  После ужасного землетрясения, уничтожившего дом медведей, тётушка Люси отправляет на корабле своего племянника в Лондон, дав ему чемодан с мармеладом, шляпу дядюшки, которую подарил ему путешественник во время своего визита, и повесив табличку «Пожалуйста, присмотрите за этим медведем. Спасибо». На станции медвежонок встретил семью Браунов, которые дали ему имя Паддингтон и приютили на одну ночь.  За эту ночь, медвежонок разнёс им половину дома, и так его приключения ещё только начались.

Мне показалось немного странным, что для людей на станции, куда прибыл Паддингтон, было абсолютно нормальным встретить медвежонка в шляпе и с чемоданом. От него никто не шарахался, никто его не боялся. А напротив, его чуть не запинали в толпе. Да, это детский фильм. И это единственное объяснение такой странности.

Взрослые уже давно разучились верить в чудеса, и потому жанр, который определён как семейная комедия, многие из них расценили бы как поход на мультик со своим ребёнком. Но могу заверить всех зрителей, которым уже за 18, верхнего возрастного предела эта картина не имеет ни по содержанию, ни по сюжету, ни по юмору. Здесь затрагиваются вопросы о семье, о взаимоотношениях между родителями и детьми, взаимопонимании, о том, что в трудную минуту нужно протянуть руку помощи.

Что сказать про актёров. По-моему всё вышло очень гармонично. Салли Хокинс в роли мамы невероятно мила и непосредственна,  Хью Бонневилль показал разные стороны мистера Брауна, а эпизод с переодеванием в горничную так и просит аплодисментов! Ну и главная неприятность Паддингтона – Миллисент – Николь Кидман, неожиданно, правда? Но получилась она отлично – холодная, агрессивная и стревозная дамочка, способная на все ради чучела из медвежонка.

Так же стоит отметить одну из режиссёрских находок – кукольный дом. Иногда перед зрителем предстаёт крошечный домик в разрезе, наполненный всеми его жителями, которые заняты каждый своим делом. Очень необычно и интересно. Порадовало то, что Пол Кинг не побоялся вставить в ленту давно и всем известные треки типа «I feel good». Многие сочтут большим плюсом визуальный ряд картины – очаровательные виды ночного и дневного Лондона, которые притягивают своей красотой.

Не влюбиться в милые и добрые глаза медвежонка джентльмена просто невозможно! Хорошая картина с добрым юмором надолго поселится в сердцах зрителя. Приятного просмотра!

Парфёнова Виктория

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ