Мексиканская вечеринка среди снежной бури

Наконец-то наступила весна, и, казалось бы, природа должна оживать от спячки. Но уже начало марта отличилось обильным выпадением снега, и вечер среды, 15 марта, не оказался исключением. Это обстоятельство не помешало любителям кино побывать на поистине жарком мероприятии. Синемапарк и «Красная Армия» вновь провели предпремьерный показ и развлекательную программу, на этот раз в стиле мексиканской вечеринки, ведь гвоздем вечера стал мультипликационный фильм «Ранго», история домашней ящерки, случайно оказавшейся в пустыне.

Ведущий провел традиционную викторину и одарил самых умных призами. Также зрителей развлекал фокусник. В ход шли обручи, диски, огонь и голубь, а когда на импровизированную сцену вынесли «аппарат для конвертирования денег» публика заинтересовалась. Мановением руки из сторублевой купюры фокусник делал тысячную, а из нее пятитысячную. Когда было предложено поколдовать над деньгами зрителей, все долго сомневались, но рискованная женщина все-таки отдала купюру. И, после нескольких манипуляций, купюра стала больше, но, увы, не номиналом, а размером. Вдоволь посмеявшись, фокусник вернул все на круги своя и под бурные аплодисменты его проводили. Под занавес вечера появился бармен-ковбой. Он ходил по бутылкам, жонглировал ими и плюсом ко всему делал коктейль. Разогревшись, публика отправилась на просмотр мультфильма.


Стоит отметить, что Ранго, главного героя, «срисовали» с персоны Джонни Деппа, который, собственно говоря, его и озвучил. Режиссером фильма стал Гор Вербински – знакомый нам еще по кинокартинам «Пираты Карибского моря». Бюджет фильма составил 135,000,000 $. И это заметно! Каждый герой фильма так тщательно проработан, что и язык не поворачивается назвать его второстепенным. И подруга Ранго Бобита, и мышка Присцилла, и гремучая змея Джейк и … все-все по-своему играют главную роль. К слову сказать, в русском дубляже мышку-малышку озвучила Нюша, а змею неподражаемый Иван Охлобстин. 

История Ранго выполнена в стиле старого доброго вестерна. Попав в новый мир – городишко с говорящим названием Сушь – хамелеончик придумывает себе псевдоним и новую личность. Далее, совершив случайные подвиги и проявив актерское мастерство, Ранго становится шерифом.


Конечно, на показе присутствовали дети, но я бы сказала, что это взрослая история, завуалированная под детский мультфильм. Она рассказывает простые истины нашего мира: люди, которые держат в руках вентиль от жизненно важных ресурсов и, манипулируя ими, правят миром. Но ведь только в «детском» кино можно не стесняясь сказать то, что во «взрослом» расценят как глупость и тривиальность. Так что смело берите своих детей, жен, подруг, а  лучше отправляйтесь на мультфильм всей семьей. Стопроцентно могу сказать, что жаркие пейзажи кинокартины согреют в вас в пока что холодные деньки и напомнят о приближающемся лете.

Любовь Карелина

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ