Мастер – класс по «Художественному слову» от режиссера Антона Милочкина

Режиссер – постановщик театров России Антон Милочкин 22 октября провел в Тюменском драматическом театре (сцена на Пятом) мастер – класс по «Художественному слову»  

Вначале своего действия, мастер – класс по «Художественному слову», напоминал скорее репетицию зомби-моба с заметными, стилевыми деталями популярного клипа «Триллер»

Режиссер мастер – класса то и дело призывал всех собравшихся «вырастить кости» или «растворить мышцы».  Звучали непонятные мне, как стороннему наблюдателю «термины» - «плавающая грудная клетка», «постойте на ветру», «дудки и емкости» и т.д.

Однако как оказалось, все эти ритуалы были направлены на одно единственное -  «найти у себя внутри свой звук» А самая главная составляющая мастер – класса – воображение. Воображать надо было активно и целенаправленно.  С первых минут  своего занятия, Антон Милочкин раскрыл всем собравшимся один из секретов таланта – все нужно делать в полную силу.  

После небольшого, но зрелищного разогрева  участники мастер – класса прослушали лекцию о том, что есть художественное слово в драматическом искусстве.  Как говорит сам мастер «На сцене мы пользуемся теми же словами, что и в жизни, разница в том, что необходимо из горизонтального, базарного слова – сделать художественное, выбросить рынок. Бытовым слово делают акценты»  Автор этих слов привел также интересное сравнение – гласные это эмоции, согласные это воля.

Понимали ли все собравшиеся, о чем идет речь вопрос спорный, однако ученики исправно старались вообразить все указания и слова учителя.  После вводного слова, режиссер из Санкт – Петербурга погрузил участников в естественное рабочее состояние – вакуум и стресс. Около часа  юные актеры,  из первых строф знаменитого стихотворения Лермонтова  (Белеет парус одинокий, в тумане моря голубом) «выбивали рынок»
Для того чтобы качественно исполнить художественное слово, актеру, необходимо задействовать эмоциональную память и помнить что в  структуре фразы первичен ритм.  Режиссер Антон Милочкин подчеркнул также: «Когда спектакль на сцене начинается – жизнь не заканчивается, она концентрируется»

 Елена Яичникова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!