Марк Дубровин: эко-психолог нового времени

26 августа стартует «путешествие к себе» под опытным руководством Марка Дубровина на озеро Тургояк с программой «Ты и шаманский бубен». И мы решили познакомиться поближе с этим удивительным человеком.

Марк Дубровин имеет более 10 лет успешной практики. Часто после работы с ним можно услышать фразы «освободиться от оков», «решилась/решился на то, о чем давно мечтал», «словно выросли крылья». Основой всех практик, консультаций и тренингов, по словам Марка, является работа через любовь. Через исцеляющую, мощную и при этом мягкую, единственно экологичную энергию. А еще рядом с ним у особо чувствительных людей начинают наворачиваться слезы. Что-то внутри. В груди начинает шевелиться, трепетать, желает освободиться и творить.

Марка  можно назвать эко-психологом, хотя он сам больше любит не социальную, внешнюю форму, а более самобытный, отражающий суть термин «шаман». Шаман – это «проводник», посредник между внутренним и внешним миром. А точнее, человек, помогающий объединить два мира, человек глубинного знания. А что такое «внутренний мир»? Это наша душа, наши чувства, наши намерения, наша связь со Вселенной или Творцом.


Марк, как Вы пришли к этой деятельности?

Эта работа не мой спонтанный выбор или блажь. Дар дается нам как ответственность, как необходимость реализовать, воплотить свое предназначение. Как некоторые из нас рождаются с навыком создавать компании, рисовать картины, петь, танцевать или писать книги. И те из нас, кто хоть чуточку слышит свое сердце, не может не повиноваться ему. И тогда судьбоносные встречи сами поджидают нас, и совсем нелепые ситуации складываются, чтобы вывести нас на наш путь. Так и я абсолютно не специально познакомился еще в юном возрасте с шаманкой в казахстанских степях, которая открыла во мне одну из моей сути: разрывать не нужные, отжившие, сковывающие связи. Шаманка была повитухой и практически научила обрезать энерго-пуповину, которая еще остается у малыша после родов. Ну а в широком смысле это позволяет снимать «оковы», «освобождать» людей ОТ ненужных НОШЕНИЙ. Ведь так же, как надо регулярно менять и стирать одежду, чистить зубы, нужно периодически выходить и переходить из одних энергосостояний и событий (из прошлого) в другие (будущее). Примерно это можно сопоставить с Гельштальт психологией. Но куда глубже.

Далее были и другие встречи: у ведунов и шаманов древних традиций я получал Знания в работе со стихиями, отливанию воском по уникальной особой методике и практикам очищения бубном. С 1994г-1997г учился в школе Лхасы храма Шеол, с 2003г по 2005г приобретал навыки энергоинформационного развития, Юмейхо-терапии.


А в чем уникальность практики очищения бубном? Ваша предстоящая поездка на Тургояк будет  связана с этой практикой.

Бубен символизирует силу спирального развития, которая ассоциируется с жизненной энергией. Ритм Бубна синхронизирует сердцебиение - ритм вашей Жизненной Силы - с ритмами Космоса, или "сердцебиением" Вселенной. Монотонный бой с низкой звуковой амплитудой гармонизирует и успокаивает.

Оторванность человека от природы и необходимость нахождения в большом городе, где стрессовое состояние – норма жизни, приводит к нарушению здоровья на всех уровнях: физическом, эмоциональном, душевном и т.д. Большинство людей стремятся восстановить и гармонизировать свое здоровье, выезжая на природу. Традиционный подход к отдыху не дает желаемого результата. И поэтому нам захотелось соединить отдых на природе и психотерапию, где человек получает в комплексе здоровье, отдых и развитие.

Мы соединили научный подход и древние народные традиции, что помогло нам создать свое арт-направление, где психологические техники и шаманские практики-ритуалы нашли уникальное применение в решении многих социальных, психологических, физических проблем. Важной особенностью этого направления является то, что практики проводятся на «местах силы».  Озеро Тургояк одно из таких уникальных мест, которое способствует «очищению». Ведь всем известно, что это озеро по чистоте сопоставимо с водами Байкала.


Вот Вы говорите, что Вы Шаман, учились у Шаманов. Шаманизм можно назвать религиозным направлениям?

Шаманизм не является ни религией, ни учением. Шаманизм - это самая древняя и максимально эффективная практика по вхождению в особые состояния сознания, в которых у нас открываются естественные и присущие изначально каждому человеку способности – видеть вещи такими, какие они есть, вне временных и пространственных ограничений, а также влиять на события жизни, используя силу своего сознания. Такими способностями может обладать любой человек, если его психика и его мозг начинают работать в полную силу, что случается на шаманских церемониях.

По вашим словам складывается впечатление, что вы учились только эзотерическим направлениям. Но говорите Вы вполне на привычном, «светском»  языке. А все-таки институты, курсы Вы оканчивали?

Параллельно с получением опыта в работе с тонкими телами, безусловно шло обучение на привычном социальном уровне. Мои знания подтверждены дипломом психолога, сертификатами по НЛП и гипнотерапии. Изучение и применение духовных практик разных народов в первую очередь на себе дало мне возможность собрать и преобразовать этот опыт в единую систему. И на этой основе создавать собственные методы совершенствования СУТЬбы.

Давайте вернемся к Вашим программам. Они рассчитаны на занятия в группе или на личные консультации? Что нужно сделать, чтобы пройти у вас консультацию?

Сейчас я живу в Краснодаре и  провожу и групповые тренинги, и личные консультации.  Для встреч с людьми в других городах есть скайп и периодически организуются выездные тренинги. Конкретно в Тюмени я буду с 29 августа по 7 сентября. Для записи на личные и групповые встречи у вас в городе создана официальная группа в ВК и ФБ, где можно оставить заявку и записаться на встречу. Для консультаций в скайп возможно просто связаться со мной в ВК.

Вы говорили, что владеете Юмейхо-терапией. Что это такое?

Это особая техника восточного массажа, объединяющая японский массаж и классические методики, а также древнюю гимнастику китайских монахов. Посредством Юмейхо осуществляется комплексное воздействие на организм и гармонизирует физическое тело. Дело в том, что наше тело, чаще при рождении, когда идёт по родовым путям, запоминает тазовый баланс матери. Поэтому наш позвоночник принимает такую "слегка" искривлённую форму и, как следствие, одна из наших сторон тела короче другой относительно оси. Вот эту "нездоровость" и убирает Юмейхо. В работе также учитывается психологические аспекты телесных зажимов, в итоге вы получаете комплексную работу с телом, чувствами и умом.

И что важно, для эффективной работы необходимо пройти минимум 10 сеансов каждый день или с перерывом в сути. Это нужно для того, чтобы тело запомнило новое положение. Всем известно, что мы на любом уровне обретаем привычку в течение 21 дней, это и учитывается в данной терапии.

Таким образом, сеансы по Юмейхо-массажу занимают 10-20 дней, в Тюмени для проведения данной методики сейчас набирается группа. При наборе от 10 участников, мы выберем удобное время для сеансов.

И в завершении, еще один вопрос. Зачем все это, какая конечная точка?

Моя цель «разбудить» человека. Я всего лишь проводник, ведущий человека к нему самому.  Здоровый – это целостный человек, который находится в гармонии со своими чувствами, мыслями и телом. Он свободен проявлять свою волю в согласии с окружающей средой.

Приглашаем Вас вместе с нами в "путешествие к себе" на озеро Тургояк с программой "Ты и шаманский бубен". Мы соединим твою суть с твоей повседневной реальностью. Ты увидишь свою дорогу и обретешь свою силу.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!