Малефисента. «Победила та, в которой соединилось добро и зло»

29 мая на экраны России вышла удивительная история, снятая по всем знакомому диснеескому мультфильму «Спящая красавица». Малефисента –злая ведьма,  предстает в нем главным отрицательным персонажем. Во время празднования в честь рождения дочери короля и королевы, она наложила заклятие на принцессу Аврору, по которому та, по достижению 16 лет, должна была уколоть палец об иглу веретена и уснуть вечным сном. По своей сути, в новом экранизированном фильме сюжет повторяется. Однако уже официальный слоган «Не верьте сказкам» предвещает загадочность и абсолютно иной ход событий. На этот раз сценаристы решили взглянуть на известную сказку с другой стороны - со стороны Малефисенты, и рассказать ее историю. В итоге получилось совершенно новое произведение, но оно совсем не уступает оригинальному сюжету. Я бы даже сказала, что экранизация, по своему, превзошла мультфильм. Она внесла в историю больше смысла, больше эмоций и современных реалий, превратив тем самым фильм из детской сказки во вполне осмысленный, зрелый рассказ о любви, предательстве и дружбе, который будет интересен людям всех возрастов.

  Сюжет повествует нам о юной фее Малефисенте, которая живет в волшебной стране. Она добрая и беззаботная поддерживает равновесие среди сказочных существ. Однако потом все меняется. Фея превращается в злую ведьму, которую переполняет чувство обиды и коварства. Виной тому  предательство любимого человека – настолько ужасное, что зритель всей душой может почувствовать боль главной героини. И теперь становится ясно, откуда взялась ненависть, и что послужило мотивом наложения заклятия на невинную маленькую принцессу, отец которой и был прежде любимый и настоящий друг Малефисенты.  Далее сюжет разворачивается по привычным для нас мотивам мультфильма, вот только одно НО. Наблюдая за тем, как растет маленькая Аврора, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка, у нее появляются чувства, которые заставляют ее всеми силами предотвратить наступление заклятия…

От этого фильма вы можете ожидать прекрасную графику, приятное музыкальное сопровождение и оригинальный сюжет, отличающийся от стереотипных диснеевских сказок. Конечно же, нельзя не отметить великолепную игру актеров. Я не была ярой поклонницей творчества Анджелины Джоли, однако в этом фильме она просто потрясла меня своим обаянием, притягательной красотой и невероятно проникновенной игрой. Эта роль поистине принадлежит Джоли.

  Каких-либо существенных минусов фильма я назвать не могу, все они меркнут среди огромных плюсов! Обязательно советую уделить свое время этому фильм, окунуться в волшебный мир и, возможно, после просмотра переосмыслить какие-то моменты в своей жизни. 

К слову, этот фильм еще и является дебютом дочки Анджелины Джоли, которая появляется в одной из сцен. Кто знает, может юная Вивьен Джоли-Питт, как и ее родители, в будущем тоже подарит миру незабываемые роли и снимется в таких же прекрасных, наполненных смысла фильмах, как «Малефисента». 

Побывала в сказочном мире Мария Соколкова

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!