Мальчишник часть третья: эпичное завершение трилогии.

 

В этот раз никакой свадьбы. Никакого мальчишника. Казалось бы, что могло пойти не так? Но ведь на самом то деле, приключения волчьей стаи на женитьбе Стюарта не заканчиваются.

Когда-то давным-давно, ещё на первый мальчишник,  Алан приобрел в Лас-Вегасе наркотики, чтобы повеселить себя и друзей. Но он даже и вообразить себе не мог, какие последствия повлечёт за собой его безобидное стремление сделать всем хорошо.. На протяжении пары вечеринок главные герои завели тесную дружбу с мистером Лесли Чао. Этот самый Чао однажды обокрал богатого и серьезного человека по имени Маршал. А теперь Маршал находит Фила, Стью, Дага и Алана для того, чтобы те нашли для него Чао. А для пущей ясности Маршал забирает Дага в качестве заложника. Перед «Волчьей стаей» теперь стоит новая задача — найти похищенное мистером Чао золото. Да и в  конце-то концов, волки-одиночки - это не так уж и хорошо, поэтому ещё одной, пусть не такой явной и совершенно случайной,  задачей друзей становится  поиск жены последнему члену «стаи».

Несмотря на всю пошлость и черноту трилогии, в "Мальчишнике" очень ярко выражена нравственная проблема дружбы. Все четверо - члены одной "волчьей стаи". Но как и в первой, так и во второй и в третьей части остаётся не понятным один момент: каким образом в "стае" задействован Даг? По-хорошему, он не участвовал ни в одной "заварушке". В первой части он куда-то исчезает, во второй он сидит дома, а здесь его берут в заложники.

Конечно, зрителю есть , с чем сравнивать. Идя на такой шаг, как съёмка продолжения фильма, сорвавшего немаленький куш, создатели должны понимать, что повторить успех первой картины вряд ли удастся (моё субъективное мнение).  "Мальчишник", к сожалению, не является исключением из правил. И в этой части зрителя удивит только тотальное отступление от идеи со свадьбами, как в первых двух.

На этот раз здесь уже и алкоголем вовсе не пахнет, и татушек у героев нет, и нет отрезанных частей тела. Безбашенная комедия уступила место типичному комедийному боевику, пошлость отступила перед качественным черным юмором. Но одно осталось неизменным, и это есть самая изюминка фильма — Алан (Зак Галифианакис). Это единственный образ в трилогии, который был способен сломать и сломал традиционную модель построения сюжета. Этот тип не мальчишник превратил в бандитскую разборку, а бандитскую разборку умудрился превратить в мальчишник.

Многие говорят после просмотра, что юмор плоский, смешных моментов мало. По моему мнению, сейчас очень тяжело создать хорошую комедию с качественным юмором, чтобы после просмотра, при выходе из зала у людей ещё оставалась улыбка от полученной дозы шуток. Третья часть мальчишника, несмотря на всё вышесказанное, всё же смогла повеселить зал. Да и вообще, если вам нравится первый «Мальчишник», не разочарует и этот. И не торопитесь уходить с началом титров: напоследок припасена ещё одна сцена, безобразная, но смешная.

Можно ли с полной уверенностью сказать, что продолжения не будет и создатели решили остановиться на достигнутом? Сложно дать однозначный ответ. Как по мне, так всё ещё может быть. Приятного просмотра!

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ