Мачо и ботан 2. «Копам под прикрытием крыша не нужна»

Истории о копах-неудачниках  всегда веселят зрителя.  Воспользовавшись успехом первой части «Мачо и ботан», создатели решили снять продолжение, которое отлично получилось. Это не тот самый момент, когда сиквел превосходит предшественника. Нет. Это тот самый моент, когда обе части стоят просмотра и не уступают друг другу.

Сценаристы решили особо не заморачиваться насчёт легенды, а потому история повторяется. Снова работа под прикрытием, те же вымышленные имена. Только вот меняется место дислокации. На этот раз колледж. Да и дилер будет посерьёзней. А наркотик с названием «вайфай» поопасней предыдущего. Авторы продолжают очень успешно играть на своём главном козыре: «Мачо и ботан» — это не только экшен-комедия, но и блестящая пародия на романтическое кино.

Джоана Хилл продолжает отыгрывать роль милого пухлого неврастеника, который испытывает порой к своему напарнику совсем не платонические чувства(шуток про геев тут, правда, очень много, но обыграны они совсем не пошло и не обидно). Но Ченнинг Татум похоже так до конца и не определился, кем он хочет быть — серьезным героем боевиков, романтичным парнем из мелодрам или хорошим комиком с нетипичной для жанра внешностью. Но в целом стоит отметить, что отыгрывает он замечательно. Дуэт напарников-антиподов, при всей своей заезженности, выстреливает на все сто процентов. Айс Кьюб  тоже отлично делает свою работу. Радует и появление новых героев. Например, Джиллиан Белл – дочь диллера. Гром-баба, по-другому и не скажешь. А её невозмутимое выражение лица заставляет зрителя держаться за животик от смеха.


Действительно смешно. Здесь нет таких моментов, когда зритель думает: «Ну и что тут смешного» или «Ну да, тут, наверное, можно было и улыбнуться». Юмор качественный  и необидный.

Из минусов картины можно назвать разве что излишнее вступление в виде повторения событий первого фильма и неловкую вводную экшн-часть, которая сама по себе не является недостатком, более того, она необходима для дальнейшего развития событий, но стилистически несколько выбивается из общей канвы сюжета. Зато эти шороховатости полностью искупаются сценами после титров — режиссеры снова иронизируют над собой и над зрителями, готовыми смотреть бесконечное число сиквелов с любимыми героями.


Сага о Дженко и Шмидте это чистый комедийный бурлеск ярких красок и убойной музыки, которую так любят использовать в своих фильмах американские комики новой волны. Не задумываясь о тщательности, «22 Jump Street» берет юмором и очаровательностью своих героев, но при этом не забывая о том, что главное в кинокартине это искренность. И здесь она представлена в неподдельной симпатии полных противоположностей Дженко и Шмидта. Их отношения со времен первой части стали еще ближе, а уровень контрастности между интеллектом одного и физической силой другого только прибавился.

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ