Льюин Дэвис. Двое: я и моя музыка (ну и ещё кот)

  «Внутри Льюина Дэвиса» – это один из самых высоко оцененных фильмов сезона 2013-2014. Сами посудите: суммарная оценка критиков зашкаливает за 90%, у фильма три номинации на «Золотой Глобус» и две на «Оскар», а еще не стоит забывать и о Гран-при Каннского фестиваля. В общем, кино с момента своего выхода на экраны приобрело статус признанного и даже культового. Однако оценка зрителей довольно прохладная: в зале явно чувствовалось непонимание происходящего на экране и то и дело раздавались нелестные комментарии. Но это и понятно – фильм рассчитан на любителя. Это фильм для фанатов творчества братьев Коэн, людей, осведомленных в американской культуре и музыке. Это не развлекательное кино, а кино философское и достаточно глубокое.

  Сразу перейду к явным достоинствам фильма.

Во-первых, это – сюжет, который с большим трепетом и любовью написан самими братьями Коэн. Нельзя сказать, что фильм захватывающий, но и заунывным его тоже не назовешь. Действие на экране достаточно подвижное – музыкальные сцены перемежаются с забавными моментами, драматичными диалогами и просто красивыми кадрами.

  Во-вторых, это – визуальный ряд. Обратите внимание на номинацию на «Оскар» за операторскую работу – она не случайна. Фильм очень здорово снят: очень много необычных ракурсов и красивых видов. Если смотреть более внимательно, то можно заметить разные забавные «фишки» и аллюзии на другие фильмы.

   В-третьих, это – прекрасные актерские работы. Очень радует Оскар Айзек в заглавной роли. Он дарит нам одну из самых ярких мужских ролей в этом сезоне, а еще и прекрасно поет. По сути он является единственным ключевым актером, но и актеры дополняющие его работу тоже хороши. Стоит похвалить Джона Гудмана, Кэри Маллиган и всеми любимого Джастина Тимберлейка. Все эти актеры на ура справились со своими небольшими, но яркими ролями. 

 Ну и в-четвертых, это – музыка. Фильм-то музыкальный! Здесь преобладает жанр фолк. Музыка довольно специфичная, но мне она понравилась, хоть я больше люблю другие жанры. Саундтрек заслуживает восхищения и победы на грядущей церемонии «Оскар».

   В итоге мы получаем очень хороший музыкальный фильм, который мастерски вмещает в себя жанр комедии, драмы, мелодрамы и так называемого роуд-муви. Не могу рекомендовать «Внутри Льюина Дэвиса» всем и каждому, но людям музыкальным, творческим и глубоким этот фильм наверняка придется по душе.

     Приятного просмотра! 

Наблюдал за происходящим Денис Криворот

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!