Люди Икс: Дни минувшего будущего. Когда будущее становится прошлым

Многие ли из нас любят комиксы? Так, чтобы хранить в прикроватной тумбочке коллекционное издание «Супермена» за 60-е годы прошлого века, ездить на фанатские тусовки, меняться редкими экземплярами и на досуге почитывать новый продуктMarvel вместо Донцовой или Гоголя? Думаю, ответ отрицательный. Комикс – это продукт американской культуры, и появиться он мог только в США. Нам же они знакомы преимущественно по фильмам, которые с завидной регулярностью выходят в прокат, собирая нехилую кассу.

В итоговой «табели о рангах» за 2013 год «Железный человек» стал первым, «Человек из стали» расположился на 9 месте, а «Росомаха: Бессмертный» занял 15-ю позицию. И это при условии, что рубеж в 100 миллионов долларов преодолели 68 картин! И даже в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа «Мстители» (2012) уверенно держат третью позицию, проигрывая только «Аватару» и «Титанику».Сюжет вертится вокруг новой угрозы для людей Икс – Стражей, которые способны противостоять суперспособностям любого из мутантов. Чтобы ликвидировать угрозу, мутанты решают отправить в прошлое самого стойкого – Росомаху. Этот поворот сюжета вызывает аналогии со вторым «Терминатором», как и сцена в стиле «мне нужна твоя одежда». ...Вообще заигрывания с перемещениями во времени всегда чреваты нестыковками сюжета. Но в этой картине, как ни странно, прослеживается логика повествования, более того, она некоторым образом объясняет сюжетные расхождения предыдущих фильмов вселенной.Не могу назвать себя фанатом комиксов. Даже премьеры новых «Мстителей», «Человека-паука» и прочих пропускаю без особого сожаления. Однако ленту «Люди Икс: Дни минувшего будущего» я посмотрел с любопытством.

Режиссер совместно со сценаристами щедро расплескал действие во времени и пространстве. Тут вам и постапокалиптическая Москва и Китай, где прячутся люди-икс от Стражей. Короткий флешбек, и мы уже во Вьетнаме, а следом во Франции и Вашингтоне 70-х годов прошлого века. Следить за всем этим интересно, картинка меняется, колонки радуют сочными взрывами, пальбой и далее по списку. Особняком стоит сцена в Пентагоне, где Ртуть в режиме слоу-мо обезоруживает охранников под умиротворяющую музыку. Уже ради этого стоит посмотреть фильм в формате 3D. В фильме, как и положено таким лентам, много экшена, но также много и диалогов, из-за чего действие растягивается почти на два часа. На мой взгляд, получилось местами пресновато, но судя по рецензиям, армия поклонников в восторге – что ж, именно для них эти фильмы и делаются. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» уже стали самым ожидаемым блокбастером года (к настоящему моменту), вполне возможно, это будет и самый зрелищный экшен-2014. Если вас привлекают такие фильмы – не пропустите! И да – попкорн не возбраняется.

Спасал будущее мутантов вместе с Логаном Антон Коваленко

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ