Линда. Любимая, новая и как всегда странная.

«Господи, посмотрите на неё! Какая вся мрачная, злая, да ещё и песни с текстом странным поёт, про то, что ворона она! Ужас!», - именно так недоумевали многочисленные пенсионерки в далёкие девяностые, когда страну взорвал хит странной певицы с загадочным именем Линда и из каждого радиоприёмника доносились слова «Я ворона, я ворона!». 

Шли годы, необычная девушка нашла тысячи поклонников и вслед за «Вороной» посыпались новые и новые хиты. Сейчас же Светлана Гейман (а  именно так  по-настоящему зовут  Линду) переживает второе рождение. Вместе со своим мужем композитором  Стефансоном Корколиусом она гастролирует по России с совершенно новой программой, в которую вошли как старые хиты, так и новые композиции.

Концертное агентство «Маргарита-Арт» организовало приезд Линды и её супруга в Тюмень и  девятого декабря ДК «Железнодорожник» собрал в своём концертном зале самых верных поклонников творчества певицы.



Публика была настолько разномастной, что догадаться на какой же концерт пришли все эти люди было просто невозможно: взрослые солидные женщины и мужчины, молодые девушки и юноши в классических нарядах, представители неформальной молодёжи нашего города. Всех объединяло лишь одно: пожалуй, каждый зритель хотел увидеть ту самую Линду, чьи песни и странные сценические образы когда-то взорвали российскую музыкальную сцену.
  

Выйдя на сцену, Линда в очередной раз удивила своих слушателей, ведь новый образ певицы никак не сочетался с тем, что привыкли видеть в её видеоклипах преданные поклонники. Оранжевая косынка, ярко нарисованные красные «щёчки», огромные ботинки. Казалось, что на сцене совсем другой человек, но как только чудаковатая женщина запела легендарную песню «Ворона», у присутствующих в зале не осталось сомнений – перед ними та самая Линда, просто в своей новой версии, у которой снова найдутся как противники, так и почитатели.
  

«Лучшее из настоящего, прошлого и будущего» - так звучал слоган на афише концерта. Это оказалось правдой: Линда исполнила большинство своих самых любимых хитов, «мешая» их с совершенно новыми композициями. Известные песни «Меченая», «Боль», «Цепи и кольца», «Я украду», «Скорпионы»  сменялись новыми балладами на английском и французском языках.

Супруг певицы, который  на протяжении всего концерта аккомпанировал на клавишах, часто выступал вторым вокалистом, то исполняя с Линдой новые композиции, а то и просто подпевая её старым хитам, пытаясь (не всегда удачно) произносить русские слова как можно более точно. При этом песни из прошлого иногда приобретали, совершенно  новое звучание: так любимую многими «Марихуану» Линда исполнила в новом «регги варианте», а в припеве «Агонии» и вовсе пропела «Агония. Тюмень и я. Играем вдвоем», чем вызвала улыбки на лицах жителей нашего города.


Поклонников певицы ждали и другие сюрпризы: после очередной песни, Стефансон неожиданно для всех исполнил популярную композицию Элтона Джона  «Sorry Seems To Be», чем вызвал удивление зала. Чуть позже гитарист певицы решил поддержать композитора и сыграл для тюменцев песню группы «Red Hot Chilli Peppers». Сама Линда не уступала своим коллегам и  весь концерт находилась в постоянном движении, чем существенно отличалась от привычного ей образа готической принцессы, больше напоминая своими телодвижениями настоящего панка.

Главное же зрелище началось после того, как музыканты покинули сцену, а неугомонная публика до победного продолжали скандировать имя певицы. Выйдя на бис и исполнив сперва лиричную «Беги», а потом и любимую тюменцам композицию «Марихуана», Линда по-настоящему взорвала зал, ведь многие зрители перестали спокойно сидеть на своих местах, спустившись к сцене, чтобы пустится в настоящий пляс.

После окончания выступления, уже стоя в фойе, Линда смогла одарить тюменцев автографами. Менеджер певицы постоянно повторял «Только один автограф и одно фото, мы можем опоздать на самолёт!», на что некоторые добрые фанаты отвечали «Опаздывайте! Оставайтесь у нас!».

Виталий Беспалов

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ