КВН: на финишный рубеж

Снова в нашем зале нет пустого места» - слова, ставшие гимном Международного Союза КВН, на 150% передали суть полуфинальных игр тюменского областного Клуба веселых и находчивых. На одну вторую финала первого дивизиона мистическим образом продали билетов больше, чем мест в зале. Задержавшимся пришлось оккупировать лесенки, ведущие на сцену, опоздавшим – толпиться в проходах вдоль стен.

Пять команд боролись за выход в финал. Дальние гости своим названием «Когалым-СМ» декларировали, что их северный город ни больше, ни меньше столица мира. «Каратисты» из ТГАМЭУП пару раз пытались пошутить на тему боевых искусств, но узкоспециализированные хохмы на зал не зашли. «Факультет имени Ленина» по суммарному возрасту вполне мог сравниться с мумией экс-вождя СССР, а «5 озер» (ТГУ) ни с чем, кроме алкогольных напитков у зрителей не ассоциировались. «Налегке» оправдали название еще в первом конкурсе, когда даже после третьего объявления команды ведущими, никто из представителей на сцене не появился. Позднее выяснилось, что у ребят вышла заминка с ноутбуком, в итоге им пришлось выступать последними.

Это никак не отразилось на качестве их юмора. На мой субъективный взгляд четверка шутников из нефтегаза, усилившаяся представительницей прекрасного пола, в первом дивизионе являет собой пример стабильности и достойного уровня. Вторую игру подряд они показывают цельную игру, что в итоговых протоколах жюри отразилось в виде высших баллов за фристайл и музыкальный стэм. Однако по результатам игры «Налегке» оказались лишь третьими. Добрые члены жюри поставили по пятерке за два конкурса сразу трем командам, и, как это часто бывает, игру решила разминка.

Вообще судейство вызвало много вопросов. Сложилось ощущение, что фристайл судьи проспали – лишь один член жюри одной команде из пяти поставил «четыре». Остальные, как сговорившись, подняли высший балл.  Зато уже второй полуфинал наряду с матерыми судьями оценивали заматеревшие за сезон квнщики – полуфиналисты Высшей лиги, участники команды «Кефир» из Нягани.

По общему мнению, полуфинал второго дивизиона, прошедший двумя неделями ранее в «Пионере», был даже смешнее, чем состоявшийся 24 октября. Более сильные и опытные команды подошли к ответственной игре в расслабленном состоянии, что не могло не сказаться на качестве юмора. «Когалым-СМ», показавший фееричную игру в четвертьфинале, выдохся. «Факультет» явно играл вполсилы, и только харизма фронтмена зачастую спасала средние, в общем-то, шутки. Однако именно «ленинцам» принадлежит самая отвязная и бесшабашная реприза про рекламу подсолнечного масла силами поющего бодибилдера.

В финале командам «Факультет имени Ленина», «Налегке» и «5 озер» придется доказать свой класс. Учитывая, что им есть куда расти, результат может быть непредсказуемым. Однако уже сейчас можно посоветовать фанатам игры: берите билеты на финал заранее и занимайте места в зале минут за сорок до начала игры...


Текст: Александр Благовещенский
Фотоотчет: Здесь!
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!