Курьер из "Рая"

27 ноября в кинотеатре Синема парк состоялся премьерный показ новой российской комедии  "Курьер из "РАЯ". Не сказать, конечно, что фильм является одной из ожидаемых картин, но всё же эта работа достойна просмотра.

Бывший клипмейкер Михаил Хлебородов в свое время снял неплохой боевик «Параграф 78», а теперь, объединившись со сценаристом Андреем Кивиновым («Каникулы строгого режима», сериалы «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей»), сделал комедию.

Сюжет картины довольно прост, но не очень предсказуем. С другой стороны очень наивен, и при просмотре понимаешь, что нет сейчас таких парней, которые верят в "куриного бога" и готовы для сохранения чистоты совести отдать полученный по счастливой случайности Гелендваген.

Главный герой Артём  - тот самый курьер из туристического агентства "Рай",   для того, чтобы произвести впечатление на телезвезду Вику, с которой он познакомился во время отдыха в Мексике, приврал насчет своей работы, а Егор (хороший знакомый Артёма), решив подыграть ему, и вовсе обозначил друга как олигарха.

 

 В итоге, волею судеб друзья попадают в провинциальный городок Суходольск, куда ведут следы угнанного у Темы «Мерседеса», который он взял под залог в автосалоне. Городок подмял под себя криминальный авторитет Демидов  и именно у него находится машина. Для того, чтобы ее вернуть, друзья разыгрывают целый спектакль.

Очень понравился момент, когда Гоша Куценко (Егор), сидя на столе перед допрашиваемым Демидовым, трясёт папкой, в которой находится как бы компромат на его грязные делишки. Но на самом деле в ней уже давно собраны рецепты а-ля как правильно солить огурцы и варить борщ.

Что касается актёрского состава. Аплодирую просто всем актёрам. Очень здорово отыграл каждый. Евгений Но хочется отметить особо работу в этом фильме Дмитрия Дюжева (провинциальный милиционер) — получился настолько очень уморительный герой, что смело могу заявить о том, что львиная доля юмора в фильме держалась на нём, и за ним было очень весело наблюдать. Эта роль лишний раз подтверждает то, что Дюжев разноплановый актёр, умеющий сыграть любого. А так же образ, который мне запомнился больше всего - майор полиции Егор Глазунов, сыгранный Куценко. Неподражаемая манера игры, афера и наглость героя Гоши Куценко вызывают гораздо больше восторга и симпатии, чем бездеятельная доброта героя Евгения Ткачука. Ну и стоит уделить внимания Дмитрию Нагиеву (аферист из автосалона).  Он сыграл здесь роль "пинка к приключениям". Типаж очень подходящий, интонация в разговоре последовательная и взгляд добрый и обаятельный, убеждающе-гипнотизирующий. Всё здорово. Он, к стати сказать, в последнее время стал очень часто появляться в картинах.

 

В целом фильм оправдал свой жанр. Посмеяться есть над чем. Он динамичен, все шутки к месту. Не затянут, что сейчас большая редкость. В последнее время стало очень модно растягивать сюжет пятиминутной длительности на два часа. Здесь уложились  в "полторашку" и ничего не обрезав, не переиграв показали всё, что нужно, чтобы понравится зрителю.

Фильм скорее всего получился больше про быт наших блюстителей закона, чем про милого мальчика, стремящегося к справедливости. Но это неплохо, даже наоборот. Спасибо создателям за отличный вечер. И, думаю, пересмотрю этот фильм ещё.

Искала украденый Гелендваген вместе с Артёмом Виктория Парфёнова 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ