Кристина Орбакайте и её шоу «Бессонница»

Приевшиеся всем известные клише про дочь знаменитой мамы, про «детей гениев» уже набили оскомину, ведь только ленивый в прессе не прошелся по этим моментам её биографии, но хочется надеяться, что концерт Кристины покажет её саму, её мысли и чаяния, откроет грани её, именно её таланта и возможностей.

О шоу «Бессонница» было и есть много информации в прессе, много отзывов, как положительных, так и отрицательных. У многих людей была и есть возможность посмотреть это шоу по телевидению или с помощью интернета. Но, ведь слышать песни артиста по радио или телевидению это одно, а когда происходит общение со сцены – это уже совсем другое. И, как говорится «сколько людей, столько и мнений», то постараюсь и я дать свою оценку, выразить свое отношение и к исполнительнице, и к её шоу.

Как и следовало ожидать, филармония полна народу, практически полный аншлаг. И, надо отметить, что не только представители молодого поколения заполняют кресла в зале. Что ж, перефразируя известное выражение, можно сказать, что хорошему исполнителю «все возрасты покорны».
Прозвенел первый звонок и зрители поспешили в зал, оживленно беседуя в предвкушении начала. Многие держат в руках цветы: тюльпаны и ирисы, хризантемы и розы – и это первый показатель любви и взаимопонимания артистки и её поклонников. Погружение в атмосферу концерта началось ещё до его начала. В зале нас встречает портрет артистки во всю сцену, настраивающий на предстоящее выступление.

Гаснет свет, звучит музыка, и вот он, самый волнующий момент, на сцену выходит высокая, стройная, молодая и красивая женщина в сверкающем серебристом наряде, дополненном разлетающимися элементами черного цвета - Кристина Орбакайте. И, начинается феерическое действо, настоящее буйство музыки и трогательных и зажигательных, веселых и грустных песен, танцев и спецэффектов, поразительной сложности и красоты.
Спецэффекты (световые и звуковые, видеоряда) сопровождают каждую песню и являются потрясающими по своей выразительности и сущности, призванными украшать и подчеркивать смысл каждой песни. Это позволяет с полным основанием сказать, что современное зрелищное шоу «Бессонница» созданона европейском уровне, с применением современных технологий и завораживает нас, зрителей, начиная с первой же песни.


В шоу «Бессонница» прозвучали песни: «Ты мой», «Любовь не продается», «Одна на двоих бессонница»… И, конечно же, зрители услышали хиты прошлых лет: «Смородина», «Белый город», «Без тебя».
Кристина поет о любви и нежности, верности и счастье, поет с таким чувством и силой, что каждая песня, кажется, проникает тебе прямо в сердце, оставляя там свой след.
Недаром же артистка, после исполнения одной из песен, обратилась к залу со следующими словами: «Каждый раз, когда я стою на этой сцене перед вами, я чувствую, что мы становимся с вами близки. Все эти годы я делюсь с вами своей печалью, горестью, переживаниями, радостью и счастьем».

Кристина за концерт сменила минимум 4 наряда, один роскошнее другого, причем каждый из её нарядов, претерпев небольшие изменения в виде новых дополнений или удалении уже надетых на ней аксессуаров, лишь углубляет восприятие того или иного образа, навеянного исполняемой песней.

Так, накинув на свое серебристое одеяние плащ, легкий, прозрачный с серебристым же отливом, певица погрузилась в снежную пургу, накрывшую зал во время исполнения произведения «Опять метель».
Перед исполнением песни «Крылья» Кристина облачилась в платье, собравшем в себе разные цвета, от фиолетового до зеленого, с удлиненными рукавами, которые во время движения рук певицы создавали эффект полета, взмахов крыльев бабочки.


Накинув на плечи золотистые крылья, Орбакайте исполнила нестареющий хит «Перелетная птица», а потом спела композиции «Как в кино» и «Смородина».

В шоу зрителям также было предложено исполнение таких песен, как «Перчатки», с согревающим в зимнюю пору лейтмотивом любви и добра, сердечной и душевной «На ромашке я гадаю» (во время исполнения Кристина разбросала среди зрителей первых рядов цветочки ромашки), каждой из которых сопутствовала своя локация, предложенного публике видеоряда, сопровождающего выступление певицы. В мелодичной песне «До свидания, лето» - это одиноко стоящее дерево, с которого ветром срывает листья, в песне «Эдит Пиаф» - антураж театра.
Гвоздем же шоу стала песня, давшая ему название «Одна на двоих бессонница», сопровождающаяся одной из локаций видеоряда, а именно автобусной остановкой с пассажирами, ожидающими своего рейса под раскрытыми зонтиками, укрывающими их от проливного дождя.


Одна песня сменяется другой, с поразительной точностью усиливаемая сценическими эффектами, и зал награждает исполнительницу бурными аплодисментами, дружно откликаясь на все, что происходит на сцене.

Хотелось бы отметить, что сильной стороной шоу является не только выбор репертуара и музыкальный вкус Кристины, её певческий талант, но и сопровождающее балетное исполнение, присутствующее во многих номерах. Хореографические способности артистов балета Орбакайте поражают своей синхронностью и экспрессией, отточенностью движений и той легкостью, которая присуща только настоящим мастерам своего дела.

Два часа без перерыва пела Кристина на сцене в сопровождении музыкантов, поистине виртуозов своих инструментов, не уступая в мастерстве исполнителям танцев, танцуя наравне с ними. Отработала с присущим ей блеском и мастерством, талантом и сердечной откровенностью. Именно это одержимость своим делом и дарит ей нашу любовь, любовь зрителей и поклонников.


Во время концерта недалеко от себя я увидела зрителя, мужчину средних лет, который первым преподнес певице цветы. А потом самозабвенно и искренне подпевал ей и танцевал вместе с залом так зажигательно, что всякому, кто взглянул на него, становилось ясно – вот он, тот самый идеальный поклонник, который откликается на каждое слово, каждый жест и каждый призыв любимой певицы. И уже выходя из филармонии, я вновь увидела его, счастливого и довольного. На мой вопрос, понравилось ли ему шоу, он ответил одним словом «Бесподобно!» и это действительно так.

Да, шоу «Бессонница» - это бесспорно самое красочное и завораживающее представление нашего времени, сочетающее в себе талант и мастерство певицы и всего состава артистов и специалистов, помогающих создавать его!
Журналист портала Тамара Скворцова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ