Крепкий орешек 5: хороший день, чтобы сходить в кино.

Крепкий орешек МакКлейн в поисках своего сына Джека отправляется в столицу России, где впутывается в очередные злоключения. На этот раз перед  зрителями всего мира Брюс всемогущий предстанет в тандеме с сыном – оторвой, и крушить они естественно будут русских дураков.

На самом деле американский фильм на этот раз изобразил русскую действительность на 3+, а это уже что – то. С одной стороны пробка на садовом кольце, политические интриги, Юлия Снегирь, но  с другой добрый дядя – таксист, (который довез МакКлейна  бесплатно, только за то, что тот разрешил ему спеть) до смешного абсурдные люди в черном от РФ, и опять таки Юлия Снегирь.

О последней хочется рассказать подробнее. Русская актриса в американском фильме что – то новенькое, более того на этот раз у «нашей» была даже полноценная роль со словами и эмоциями. Другое дело, что все лавры априори были отданы Брюсу и его киношному сыну, а Юлия с бригадой сторона проигравшая. И, быть может потому, что мы проигрывать, ох как не любим, сыграла она эту роль так себе.

Но вернемся к сюжету фильма, политические интриги русских в умах создателей 5 орешка, закручены, на чем бы вы думали? Ну конечно на ядерном оружие, и куда же отправляются  главные герои? Естественно в Чернобыль, но на этот раз город в фильме хотя бы не под Москвой находится, а в другой стране.  

Немного о положительных моментах. Компьютерная графика в фильме на высоте, вне всяких сомнений. Погони, драки, стрельба, море разбитых машин, вертолеты – все в лучшем стиле боевиков. Если бы не экшен  и говорить было бы не о чем. Почти.

Еще одна линия – отношения отцов и детей в фильме. В свое время Крепкий орешек стал визитной карточкой Уиллиса, и в целом соотносился с качественными боевиками, где, помимо жанровых особенностей,  присутствовал юмор, сюжет, драматизм (пусть и в малой степени)

Однако, в 5 части мы видим лишь постаревшего актера. И хотя все герои фильма  стараются нам доказать, что он еще всех нас как говориться, но в целом это у них не выходит. И это не потому что Брюс плохо играет, и не потому что режиссер Джон Мур связался с Россией, просто Крепкий орешек в свое время встал на конвейер.  И мы видим все последствия этого производства.

В целом по 10-ти бальной шкале оценить фильм можно на 5+.

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн