Красавица и чудовище

Очень хочется попасть в сказку. И если это не получается в реальной жизни, то хотя бы через  экран. В марте на экраны российских кинотеатров вышла экранизация сказки, любимой многими с детства, написанной француженкой Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев. Экранизаций у этой истории куча. И вот в 2014 году появляется очередная. Чем она должна удивить зрителя?

Во-первых, визуальная часть картины. Здесь и костюмы и спецэффекты. А лес. Какие божественные декорации! Очень здорово всё прорисовано, аж завораживает. Очень интересно сделан главный герой - заколдованный в чудовище принц. Хочется сказать, что свои сцены в виде чудовища Венсан Кассель вынужден был играть дважды – сначала проходил каждый свой эпизод в специальном гриме и костюме, а затем каждую сцену актер переигрывал мимикой, чтобы движения его лица были наложены на цифровую голову Зверя.

Спецэффекты. Единственное, чего здесь не хватило, это формата 3D. И дело для создателей тут было бы вовсе не в деньгах, а в ещё более реалистичном погружении в сказку, в зрелищности и непередаваемой красоте.

Во-вторых, интересные ходы. Взять хотя бы те же флэшбеки, которые знакомят Белль с прошлым замка и  его хозяина. То, как ведётся повествование. Конечно, это далеко не новый приём - рассказ от самого героя истории - но в данном случае это идёт фильму на пользу.

 В-третьих очень милые чудики живут в замке - это заколдованные собаки со стеклянными светящимися глазками. Они пугливые и до ужаса милые.

В-четвёртых, актёры. На самом деле, на мой взгляд, актёрский состав довольно сильный. Здесь и Леа Сейду (Белль), и уже названный Венсан Кассель (Зверь), и Андре Дюссолье (отец Белль) и другие. Особенно мне понравился и запомнился младший брат Белль, Тристан, которого сыграл Лука Мельява. Тем более, что это его вообще первая работа. Очень харизматичный и милый парнишка хорошо справился со своей ролью, отыграв именно такого человека, который способен переживать, помогать, поддерживать и восстанавливать справедливость. Ещё можно сказать об Эдуардо Норьега в роли Пэрдюкаса, который сыграл кредитора одного из братьев Белль. Он подлый и циничный, жадный и самовлюблённый тип, которого не интересует ничего, кроме денег и собственной судьбы. Замечательно вошёл в образ.  

Что касается главных героев, то здесь дела обстоят несколько хуже. Начать хотя бы с того, что Белль по полюбившемуся диснеевскому мультику навсегда вписалась в память брюнеткой. Сейду - блондинка. Вторым моментом стало то, что между актёрами, то есть их персонажами, не вспыхнуло той искры, которая должна была вернуть зверя к человеческой жизни. Уж очень холодно и грубо держится Белль. А когда она говорит, что уже полюбила чудовище, в это и вовсе не верится. Герой же Венсана Касселя не вызывает какой-либо жалости или других чувств, потому как основной задачей чудовища становится влюбить в себя девушку. В исходном источнике фильма такого не было. В сказке он добрый и милый несмотря на своё обличие, хотя и частенько срывался, а здесь злой всё время - под стать своему образу. Но это скорее проколы сценария. Хотя, кто знает, может быть, команда Кристофа Ганса не хотела писать сценарий идентичный книге и решила представить что-то своё. Ведь фильм снят именно по мотивам, а не по книге.

 На мой взгляд, лучше бы было сделать его добрым и ласковым, желающим любить и быть любимым. Поэтому жаль, что любви уделено недостаточно внимания. Смотрится так, будто чувство между красавицей и чудовищем — нечто само собой разумеющееся. Они просто должны были полюбить друг друга.

Еще одна приятная деталь картины — музыка, на удивление довольно красивая и удачно сочетающаяся с историей.

В итоге получилась красивая сказка, но в коротких временных рамках. Не хватает этой истории подробностей и романтики. Да и финальная битва показалась мне довольно жесткой для сказки. Но это только мое мнение. В целом фильм достоин просмотра, так что вперёд к кассам за билетами!

Наблюдала Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!