Ковбои против пришельцев – Богу неважно кем ты был, а важно кто ты сейчас

Уже успевший завоевать популярность Джон Фавро снова оказался в режиссерском кресле.  Неудивительно, что о его новом фильме в жанре мэшап заговорили еще задолго до выхода на большой экран, премьера которого состоялась 11 августа в Киномечте. Но смог ли Фавро сказать новое слово в современном кинематографе или и этот фильм  стал всего лишь очередной пародией на бондиану, индиану и «чужих», узнаем далее?

Сюжет: Идет 1873 год. Крохотный американский городок атакуют летающие тарелки с весьма недружелюбными  чудовищами, на борьбу с которыми отправляются потерявший память бывший разбойник Джей Лонеган (Дэниэл Крэйг), жесткий и принципиальный полковник Долархайд (Харрисон Форд) и неизвестно откуда взявшаяся таинственная девушка Элла (Оливия Уайлд).

Панорамы Дикого Запада действительно завораживают: длинные каньоны, скрывающие неизвестность в своих скалах, палящее солнце, которое обжигает кожу и накаляет землю, сухой песок под ногами, голубое небо над головой и никаких признаков дождя, редкие деревца, пытающиеся пустить корни на этой неприспособленной к жизни земле, пробиваются к свету, но солнце тут же иссушает их своими палящими лучами. Сухо, пусто, жарко и глухо. И на фоне всех этих красот и разгорается битва людей с инопланетными монстрами. Смотрится все это эффектно и впечатляюще: все взрывается, столпы песка взлетают в воздух, ружья палят, слышен свист пуль, цокот копыт, ржание лошадей, крики и вопли людей.


Но, пожалуй, игра Дэниэла Крэйга внесла особую лепту в этот вестерн: его герой Лонеган  - это чертовски обаятельный уверенный в себе герой-одиночка, отказывающийся от помощи и компании. На протяжении всего фильма зрители тщетно пытаются угадать ход его мыслей, но им остается только наблюдать за  превосходным выполнением  трюков и хореографией.

Конечно, на этом фоне другие персонажи могу показаться и вовсе блеклыми. Однако едва ли можно назвать кого-то, не справившегося со своей ролью. Так зритель наверняка оценит роль прекрасной Оливии Уайлд и такого мэтра синематографа как Харрисон Форд.


И как не упомянуть Ноа Рингера? В своих предыдущих ролях он был вполне искренен и открыт, ведь это были его первые шаги, где он играл ребенка. В роли Эмметта, внука местного шерифа, он выглядит ничуть не хуже. В первый раз зритель видит еще совсем испуганного и неопытного мальчишку. В конце фильма он взрослеет, проскакав верхом не одну сотню миль, повстречав бандитов и даже убив одного здорового пришельца.

Несомненно, фильм «Ковбои против пришельцев» стоит посмотреть уже хотя бы ради его заявки на жанр мэшап. Вероятно,  большинству зрителей он угодит не только своим звездным актерским составом, но и великолепной командой сценаристов, состоящей из Роберта Орчи, Алекса Куртцман и Дэмона Линделофа. Кроме того, фильм очень интересен с точки зрения спецэффектов и звукового сопровождения.  Другими словами «Ковбои против пришельцев» можно сравнить со шведским столом – здесь каждый найдет себе что-то по вкусу!

Екатерина Лобанова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ