"Коробка": Твой двор. Твои правила

Фильм «Коробка» стартовал в кинотеатре "Синема Парк". Российский кинематограф наконец-то создал и нечто свежее и – без лишних сантиментов.

В картине снялись опытные Сергей Романович («Чернобыль: Зона отчуждения», «Кухня», «Ласковый май») и Александр Мельников («Закон каменных джунглей»), набирающий обороты Сергей Подольный, красавец-дебютант Кирилл Дегтярь и другие. Все актеры молодые, как говорится "свежая кровь". Ребята хорошо сработались вместе, стали настоящей командой, воплотив на экране разные ролевые модели. Футболист Руслан Нигматуллин снялся в роли тренера «Спартака».

Фильм, основанный на реальных событиях, что может быть интереснее! А если учесть, что подобные истории происходят в нашей жизни, то финал картины - реальный пример выхода из сложных ситуаций. 


Сюжет фильма не так прост, как может показаться на первый взгляд, но понятен всем. Затронуто много тем – и дружба, и любовь, и взаимоотношения разных поколений, и межнациональная неприязнь, и деятельность молодёжной группировки.

«Коробка» получилась, практически,  идеальной - много динамичности и эмоций, современной музыки: песни и композиции известных исполнителей Noize MC, Kurara, «Смысловые галлюцинации» и других - сопровождают героев на каждом шагу.


В картину заложены конфликт, дорогая сердцам российских зрителей мораль, поднимаются важные проблемы. Поднимаются и главное… разрешаются!

Костя, Саша, Женя и Сергей, а для своих, соответственно, Конь, Мел, Танцор и Серж – лучшие друзья, проводящие большую часть свободного времени за игрой в футбол во дворе дома. Однажды в футбольную коробку приходят чужаки – кавказские ребята во главе с Дамиром, профессионально играющим за «Спартак». Не желая отдавать свою территорию, хозяева двора назначают турнир, в котором проигравшие должны покинуть коробку навсегда. Чужаки соглашаются. Соревнование сразу привлекает внимание жителей окрестных домов от мала до велика и превращается в нечто большее, чем просто игра в мяч. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба. Теперь это не просто игра, это война! И пути назад нет.


Конечно, мир «Коробки» получился идеализированным по отношению к реальной жизни, за окном совсем другое кино, хотя бы потому, что мы не чувствуем себя во дворе как дома. Нам бы вспомнить это чувство уважения к своей маленькой Родине. Фильм напоминает, как важен мир, как вражда замыкает нас на самих себе, не только ломая связи с чужаками, но разрушая собственный мир и родственные отношения. Именно так происходит в жизни Мела, который мечтает удовлетворить свою агрессию бойней: он теряет друзей и становится заложником принципов. Война отнимает, а сплачивают, конечно же, общее дело и спорт, то есть честная конкуренция. Вот об этом кино.

Сходите на просмотр фильма всей семьёй! Не пожалеете!

Спасибо за возможность оценить фильм кинотеатру "Синема Парк".

Евгения Володина

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!