Концерт группы "Обе Две"

Екатеринбургский коллектив «Обе Две» отправился в тур по России, начало которому было положено в Тюмени 30 апреля. Практически камерный концерт в клубе SheZGara (или, как выразилась солистка группы Екатерина Павлова, «шизгара-жаре») опьянил и подогрел и без того жаркий тюменский вечер. Тур приурочен к почти эпохальному событию - выходу нового альбома «Дочь рыбака», который в свою очередь даёт понять, что группа «Обе Две» сделала новый вдох. 

«Делайте, что хотите, я договорилась», - сказала Екатерина, и началось само действо. Программа концерта представляла собой симбиоз «до» и «после», правда, кое-что из старого, вошедшее в новый альбом, всё же зазвучало иначе.


 К примеру, песня «Kenzo»  распрощалась с лёгким меланхоличным флёром и переоделась в плотный электронный дурман, уносящий с первого бита. Солистка группы Екатерина Павлова весь вечер, точно чайка, размахивала руками-крыльями на манер танцев из клипа на песню «Zaraman». 


Стоит отметить, что тюменские меломаны к концерту были более чем готовы – исполнение новых песен никого не застало врасплох.  Но всё же самые дикие телодвижения творились под давно знакомую и уже такую родную «Пачку», которую так просили исполнить ещё. 


В этот вечер было место вообще всему: и любовной патетике, и обращениям на «вы», и легкомысленности, и бесцельным прогулкам по городу, и тяжёлым морским размышлениям. Концентрация всего самого вкусного и откликающегося, что записала группа «Обе Две», будучи в прошлом составе, и нового-свежего, пока только пригубленного публикой собрало несколько лет воедино и доказало, что коллектив всё ещё любим, несмотря на долгое молчание. 


Формальным завершением концерта стал триптих песен на букву «м»: «Майами», «Милый», «Моряки», а после недолгой игры на чувствах и эмоциях собравшихся группа исполнила кавер-версию песни Майи Кристалинской «У тебя такие глаза». Очень аккуратно и деликатно «Обе Две» подошли к этому материалу, и удивительно органично композиция теперь смотрится в репертуаре коллектива. Думаю, если бы Семён Кирсанов не написал эти стихи во второй половине прошлого века, то когда-нибудь Екатерина Павлова вдохновилась бы на них сама.

Марина Пермякова

Место: SheZGara
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!