Концерт группы "Каста"

Группа, название которой знают даже люди далекие от рэпа, возникла в 1997 году, когда это направление в России только зарождалось. За годы существования группа выпустила огромное количество настоящих хитов. В Тюмень "Каста" приезжает каждый год и не по разу, но все так же собирает полные залы, исполняя как новые хиты, так и те, что были выпущены 17 лет назад.

Уже за 20 минут до начала концерта зал был полон. "Каста", как настоящие звезды заставили своих фанатов немного подождать своего выхода. Но как только они появились на сцене со словами "Каста" снова в действии!" Тюмень встретила их бурными аплодисментами.


Раскачку зала "Каста" решила начать с песни  "В супермаркете" в исполнении Влади, позже к нему присоединился Шым. Он, как всегда, был очень артистичен и активен: "Тюмень! Рады видеть Вас! Ну что, взрываем все сегодня? Это будет крутой рэп-концерт, поднимите руки если слышите эти звуки! Начинаем отсчет!".

Стоит отдельно сказать про активность группы на своих концертах. На протяжении всего выступления ребята общались с залом, шутили, и с самого начала зарядили всех позитивом: "Все же помнят, что это за группа?" и зал начал скандировать "Каста! Каста! Каста!".  Шым подчеркнул: "Хорошо, что хоть разобрались, что не "Баста".


Следующим в общение с фанатами, пришедшими на концерт, вступил Змей: "Тюмень, встречай ростовских туристов!" и зарядил песню "Ды-Ды-Дым".  Зал подпевал:  "Мы видели море, видели горы, видели белые ночи...".

А когда началась песня "Сочиняй  мечты" зал просто взорвался, все погрузились в текст воодушевляющего сингла. Эту песню знают наизусть не только поклонники "Касты".

Стоит отметить, что на этот раз группа приехала с обновленным звуком. Шым, общаясь с толпой, подчеркнул "Все классно, Тюмень, но чего-то не хватает?! Нам надо больше шума!". Звук и вправду был потрясающим, особенно это стало заметно при исполнении песни "Все ништяк". Ударные, басы, громкость - все это привело, пришедших на концерт, в восторг.


"Каста" в этот вечер подготовила еще один сюрприз для своих поклонников - сольный блок. Участники группы по очереди исполнили свои сольные работы.  Шым исполнил лирический "Романс для Анны". Продолжил блок Влади словами: "Где бы я не появлялся всегда звучит эта песня, я ее слова уже наизусть выучил!" и, конечно же, зал сразу догадался о каком треке идет речь, "Ревность". Далее выступил Змей с песней "Самый счастливый человек", перед этим напомнив, что эту песню он написал после того, как у него родился сын и на этом концерте он ее исполняет в 304 раз. Закончил сольный блок Хамиль песней "Закрытый космос".

Продолжилось выступление ребят песней "Радиосигналы". Змей предложил Влади сделать бит, а залу исполнить под него припев песни так, чтобы бит Влади оказался хуже. Змеем был сделан вывод: "В Тюмени народец-то бодренький, как в Ростове!".


Апогеем концерта стала  песня "Мы берем это на улицах", которая впервые была исполнена ребятами в 1999 г.

В заключении Змей спросил у зала: "Вам понравилось? Значит мы приедем снова!"

"Каста" так много и душевно общалась с толпой, что сложилось впечатление, что каждый пришедший в отдельности смог пообщаться с ребятами . После окончания концерта поклонники долго аплодировали группе и скандировали: "Каста! Каста!", благодаря чему можно сделать вывод, что концерт действительно получился живым и полным эмоций.

Карташова Елена

Благодарим за содействие Сергея Замякина.
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ