Концерт и мастер-класс Олега Киселёва прошёл в Тюмени.

30 октября в Тюмени прошёл концерт и мастер-класс известного гитариста и композитора Олега Киселёва. Организатором его приезда в наш город стал центр развития гитары «Romantic Sound». На мероприятие собрались ученики музыкальных школ и центров разных возрастов, их преподаватели, родители, а также те люди, которые просто любят гитару.

В этот субботний вечер маэстро исполнил для публики авторские произведения: «За грибами», «Прогулки по улочкам спящего городка», «Вальс при свечах», «Марш незваного гостя», «Блюз нехорошего квартала», «Играй, улыбаясь» и многие другие. Объявляя своё каждое сочинение, Олег Николаевич делился с залом небольшой занимательной историей. К примеру, его сюиту «За грибами» по-настоящему понимает только русский человек. Для англичан, по наблюдениям самого маэстро, она совершенна непонятна. «За грибами они ходят в супермаркеты» - с улыбкой пояснил артист.

Открытость перед аудиторией, экспрессивная игра (не просто воспроизведение мелодии, а создание  настроения каждой пьесы лицом, телом), озорство, присущее известному гитаристу в его 46, - всё это увлекало не только детей, но и взрослых. Под мелодию «Блюза нехорошего квартала» и «Рок-н-ролла для тех, кому за 30-ть» расслабились даже папы – ноги некоторых из них принялись отбивать ритм, а на серьёзных лицах проявлялась немного хулиганская улыбка.
 
После завершения концерта пришло время мастер-класса. Особо смелые и целеустремлённые ученики позанимались индивидуально с знаменитым педагогом. Обучение проходило в формате «работы над ошибками»: ученик играл любимую композицию, маэстро советовал, как её улучшить. Все замечания Олега Николаевича были конструктивны. Порой он давал поразительнейшие советы как профессиональный музыкант, как артист с именем.

Игру юного гитариста, исполнившего фламенко, он отрецензировал так: «Фламенко ты должен играть через чур громко, через чур с треском, через чур грязно! А ты играешь по-сибирски заморожено. Ты должен забыть, что ты играешь на классической гитаре. В ущерб звуку ты должен давать экспрессию. Иначе испанки под тебя танцевать не будут».

Завершился мастер-класс хорошим настроением всех присутствующих и самого гостя вечера.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


Увидел ошибку? Выдели курсором и жми Ctrl+Enter!
НАВЕРХ