«Кавказская пленница!» История повторяется?

«М-мин-нут-точку! Будьте добры, п-помедленнее! Я  снимаю….»

Добрый и наивный журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях, и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Здесь и начинаются главные приключения героя, который влюбляется в красавицу, спортсменку и даже экстремалку (не комсомолку) Нину…избранницу мэра. Наивный Шурик не сразу смог сообразить, что творится у него под носом, — однако затем отважно ринулся освобождать «кавказскую пленницу»… Сюжет известен зрителю по шедевру снятому великим комедийным гением Леонидом Гайдаем в 1967 году.


Впечатление от одноименного фильма желают быть лучше. Создатели фильма откровенно пересняли классический фильм, скопировали один в один образы и сюжет, знаменитые фразы и песни, голоса и интонации, костюмы и прически.  Впрочем, есть в картине и попытки пошутить, внеся  что-то новое. К примеру, Трус, Балбес и Бывалый устраивают «пенную вечеринку» с огнетушителем, а Шурик сбегает из психушки по методике игры Angry Birds, еле заметны мелкие вкрапления во фразах главных героев про вай-фай и экстремальный спорт. И это все, напрасно зритель ждал яркую, веселую и фееричную комедию.

В фильме снялись очень даже известные и симпатичные актеры Дмитрий Шакороис (известный многим по сериалу "Интерны") (Шурик), Настя Задорожная (Нина), знаменитое трио, состоящие из Труса, Балбеса и Бывалого сыграли Семен Стругачев,  Сергей Степанченко, Николай  Добрынин, Геннадий Хазанов (Саахов), Михаил Ефремов (гостеприимный администратор гостиницы).  Не берусь критиковать игру актеров, но так или иначе, она смотрится слабее игры гениальных советских артистов сыгравших в комедии Гайдая.


Создателям «Кавказской пленницы!» удалось подобрать двойников легендарной картины, переснять  один в один с первого до последнего кадра, повторить до боли знакомые фразы, заставить зрителя утирать слёзы не от смеха, а от ностальгии. И если вы не боитесь увидеть не то чтобы ремейк, а копию картины Гайдая, то пожелаю вам приятного просмотра!

Поностальгировала Парфёнова Наталья 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!